Новости | Главные эксперты — горожане

Сб, 09 июня 2018 06:42

Главные эксперты — горожане

Площадка, на которой ежедневно гуляет малыш, располагается в Калининском районе, объединяет больше десяти домов по улицам 50 лет Октября, Космонавта А.Г. Николаева, П. Лумумбы. Здесь даже есть сцена, так что Ярослав сможет проявить и свои творческие способности.

Качели-карусели появились в прош­лом году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик — ООО «Завод спортивного оборудования» — ждет погоды, чтобы уложить резиновое покрытие на детскую и спортивные площадки — нужны два дня без дождя. Будут установлены скамейки и урны, сушилка для белья. В прошлом году аккуратная сушилка появилась возле одного дома, соседям понравилось, и они попросили такую же. Ремонтируется проезд и по просьбе жителей строятся новые тротуары. В день приезда корреспондента «ЧН» рабочие АО «Зеленстрой» формировали газон.

— Живу в микрорайоне с 1975 года, — говорит Ольга Эзенкина, председатель домового комитета по ул. 50 лет Октября, 12. — Детская площадка у нас была, но очень скромная — к качелям даже очереди собирались. Сейчас здесь весело каждый день. Как-то посчитала: однажды вечером на площадке было 65 детей!

В самом разгаре работы по благоустройству в большом дворе домов №№ 27, 29, 31, 31а, 33 по ул. Хевешской. Здесь с учетом пожеланий жителей ведется замена бордюров и асфальтового покрытия на дворовых проездах, ремонтируются старые и строятся новые тротуары, обновляются газоны.

— В прошлом году во дворе сделали освещение. Это большое благо. Раньше был настоящий темный угол, — сказала в интервью «ЧН» Альбина Ивановна. — Дети по вечерам играют на хоккейной площадке — на душе спокойно. Правда, некоторых бабушек зимой раздражают звуки от удара шайбы.

Мы хотели бы вернуть скамейки, которые наша управляющая компания демонтировала прошлым летом. Старые — деревянные, на них было удобно сидеть. На новых — лавка сделана из финской фанеры: материал холодный и лужи стоят, — активистка не только похвалила перемены во дворе, но и отметила, что не понравилось.

У местного дворника своя забота:

— Работы прибавилось. Урны до сих пор не установили, и я собираю мусор по двору утром и вечером с тележкой.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленин­ско­го района Иван Филиппов внимательно выслушивал все обращения: одни вопросы уже решены, другие взяты на заметку.

— Сегодня мы контролируем ход работ на шести дворовых территориях, — прокомментировала в интервью журналистам и.о. главы администрации Ленинского района Елена Иванова. — Одним из обязательных условий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стало вовлечение жителей. Осенью 2017 года по итогам приемки представители общественности высказали ряд пожеланий. Администрация города согласилась, потому что есть работы, которые можно сделать только летом.

Мы впервые участвуем в федеральном проекте такого уровня, и предусмотреть всё изначально было невозможно. Это похоже на ремонт в квартире, когда в ходе работ возникает желание что-то усовершенствовать, сделать по-другому. Когда дворы принимали, было видно, что нужно доделать пешеходные связи, где-то расширить парковку. Администрация города услышала жителей, выделила дополнительные средства. Но при этом глава горадминистрации требует от нас жесткого контроля на каждом объекте. Рассчитываем, что подрядчики не подведут, и в установленные сроки все дворовые территории будут доработаны с учетом пожеланий жителей.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=6e861b2e-2554-471e-bbf3-242dac9b7b59


2012-2018
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна