Новости | Твёрдая позиция

Вт, 27 ноября 2018 05:27

Твёрдая позиция

О преимуществах здорового образа жизни рассказывали школьники, студенты ссузов и вузов. На сцене Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля тематические творческие номера показали девять коллективов.

Ученики школы № 60 своей команде дали название «Свет жизни». «Наш девиз: «Светить всегда, светить везде и путь найдешь к своей мечте». Если подросток употребляет галлюциногены, он теряет столько всего интересного. Мне, например, нравится выступать перед публикой, в будущем хочу стать знаменитой артисткой. Не так давно окончила музыкальную школу, хорошо играю на фортепиано и аккордеоне, параллельно занималась вокалом и танцами. На ерунду отвлекаться некогда», — девятиклассница Анастасия уверенно движется к поставленной цели.

Не менее насыщенный досуг у учеников школы № 31. Активисты состоят в движении МЭВГ, которое расшифровывается как медицинский экипаж веселых гиппократиков. В свободное от учебы время вместе с добровольческим отрядом «Волонтеры-медики» выезжают в районы Чувашии, облагораживают фельдшерско-акушерские пункты. «Красим заборы, убираем территорию лечебных учреждений, пилим сухостой и грузим его в машины. У ребят пока нет специального образования, поэтому они только наблюдают за работой медицинского персонала. Устраивают «здоровые» уроки, рассказывают младшим товарищам про разные болезни», — поделилась подробностями старший вожатый Светлана Чернова.

Свои увлечения энтузиасты из 31-й школы показали в небольшом представлении. «Зачем убивать себя изнутри? — задалась вопросом девятиклассница Мария. — На занятиях нам читали лекции о том, какой вред наносят организму курение, спиртные напитки и психотропные вещества; демонстрировали, во что превратятся наши легкие и печень. Не по себе от тех страшных картинок. Считаю, нужно ввести в моду спортивный образ жизни. Начала с себя, занимаюсь бегом, играю в волейбол».

Фестиваль «Мы выбираем жизнь!» организовала администрация Московского района Чебоксар. Как заметил глава райадминистрации Андрей Петров, мероприятие призвано способствовать минимизации употребления «ядовитого зелья» в молодежной среде. В приветственном слове депутат Государственного Совета Чувашии, председатель Совета отцов Алексей Мурыгин поблагодарил участников конкурса за активную жизненную позицию, своим позитивным настроем они заряжают окружающих.

В перерыве между выступлениями студенты медицинского колледжа размышляли, почему некоторые их сверстники выбирают асоциальный образ жизни. «Молодежь хочет казаться круче и взрослее. Наверное, поэтому пьет, курит, нюхает всякую гадость. С такими людьми стараюсь не поддерживать контакт», — первокурсник Михаил Пыркин разборчив в знакомствах. «Выделиться из толпы можно другими способами. Вот наш коллектив участвует в танцевальных батлах, устраивает спортивные соревнования и другие игры на сплочение. Мы еще не звезды, но нас многие узнают», — включилась в беседу второкурсница Александра Николаева.

Главный герой в постановке Чувашского института культуры и искусств размышлял, какой путь ему выбрать — курение, алкоголь, наркотики или здоровое будущее. Во время монолога с самим собой он принял правильное решение. «У каждого человека свои недостатки, у одного лень, у другого жадность и так далее. По задумке, зрители по нашим подсказкам должны признать свой порок и избавиться от него», — рассказала режиссер творческого номера, студента ЧГИКИ Юлия Касаева.

Члены жюри фестиваля также оценили стенгазеты на тему профилактики наркомании и видеоролики по пропаганде ЗОЖ. В каждой возрастной категории определился свой победитель.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=7d54e369-e597-40c1-a155-ccf6e9904cef


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна