Новости | КРАСКИ ЛЕТА

Чт, 07 июня 2018 06:35

КРАСКИ ЛЕТА

Парк «Лакреевский лес»

Здесь готовят к лету акции и новые проекты, благоустраивают территорию. Удалось решить давно назревшую проблему с парковкой: к новому сезону уже имеющаяся стоянка в 1000 кв. м будет не только отремонтирована, но и расширена вдвое. Из городского бюджета выделено более 3,5 млн. рублей на укладку асфальта, замену бордюров, разметку и декоративное ограждение. Устаревшие стеклопластиковые формы заменяются на красочные и современные, обновлены будки кассиров аттракционов, высажены цветочные клумбы и проложены пешие тропы. Откроется двухуровневый пейнтбольный клуб.

В 2017 году началась работа по редизайну. И она получила восторженную оценку юных горожан. На продолжение обновления парк выделил 2 млн. рублей, и к концу июля еще один старейший аттракцион блеснет новыми возможностями.

Концептуальный проект «Алиса в сказочном лесу», разработанный парком, победил в «Рейтинге лучших мероприятий в парках России и СНГ сезона 2017 года». В этом году будет не менее весело и интересно. Пройдут масштабные фестивали «Сказочный марафон чудес», «Город впечатлений»; будет реализован новый проект летнего отдыха школьников и дошколят — по мотивам известной сказки «Волшебник Изумрудного города».

Московская набережная

В сквере имени К. Иванова по выходным и праздничным дням чебоксарцам и гостям столицы предложат поучаствовать в вечерах поэзии с Нарспи и Сетнером. Герои известной поэмы будут встречать посетителей в национальных костюмах. Закипит жизнь у Подземных ворот — аниматоры и актёры-стрельцы, музыканты с гуслями, флейтами, лирами и домрами, мастер-классы по чеканке сувенирных монеток, театрализованные представления. Можно будет сфотографироваться с живыми статуями: Иваном Грозным, Чапаевым, Екатериной II и другими интересными персонажами.

На Центральном пляже обещают ежедневную фоновую музыку, зарядку и йогу; в Летнем кинотеатре — кино и мультики. А по выходным и праздникам — дискотеки, Театр огня и концерты местных и гастролирующих музыкальных групп.

Парк имени А.Г. Николаева

Чтобы точнее спланировать лето, сотрудники парка еще зимой устраивали опросы посетителей: что хотелось бы увидеть? Поэтому теперь здесь будут новые герои сказок в программах выходных дней, новые жители в зооуголке «Ковчег», фестивали уютных товаров для мам и малышей, мастер-классы по изготовлению шоколада, «Умные игрушки» и командные квесты. Парк намерен обзавестись талисманом, а может, и не одним.

Этим летом сюда будут привозить на 2—3-часовые программы ребят из пришкольных лагерей. Совместно с чебоксарским «Цент­ром счастья» освоят тьюторские программы, проекты с инклюзивным уклоном.

Пока не начато строительство стационарного планетария, здесь смонтирован мобильный, особой конструкции. Идут переговоры о переводе на чувашский язык документальных фильмов космической тематики, которые станут показывать на большом экране на свежем воздухе. Обновляет свою локацию веревочный парк. А еще первого июня в парке стартовала программа мастер-классов по чувашской вышивке — совместно с Республиканским домом народного творчества.

«Амазония»

Помимо активных строительных работ этим летом продолжится развитие дорожно-тропиночной сети. В аквапарке прошло техническое усовершенствование, он начинает работать в начале июня. На месте катка оформляют большую «фестивальную поляну» с развлекательной программой, стационарной сценой, детским городком. Уже работает зона свадебных шатров. До берега строительные работы пока не добрались, но рассматривается проект строительства фуникулера, который соединит парк с Московской набережной. По многочисленным заявкам публики разрабатывается экскурсионно-развлекательная программа «По следам Джона Уоррена», ведущего телепрограммы «Поедем поедим», не так давно побывавшего в Чебоксарах.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=7e977289-e080-4524-b36a-c53ef78fc7f3


2012-2018
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна