Новости | Пока погода благоволит

Сб, 07 сентября 2019 06:40

Пока погода благоволит

В минувший четверг глава администрации города Алексей Ладыков провел выездное совещание на Московской набережной. В рабочей поездке приняли участие директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, представители проектных и подрядных организаций. Напомним, объект благоустраивается по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Из парка имени 500-летия г. Че­боксары попасть на набережную возможно по лестнице — отсюда началось рабочее совещание. Металлические конструкции вмонтированы, сейчас строители крепят перила, впереди покраска в шоколадный цвет. Поверх стальных опор ляжет комфортный для рук пластиковый материал. Между пролетами оставили промежутки с ровной поверхностью. Ее заполняют брусчаткой, цветовая гамма напоминает рассыпанную осеннюю листву. Вдоль лестницы хаотично разместят светильники трех уровней, которые придадут лесу архитектурное освещение. Рабочие готовят траншею для укладки кабеля.

Алексей Ладыков поинтересовался, как организуют проезд для велосипедистов и родителей с колясками. Для них предусмотрена отдельная дорожка, которая будет примыкать к лестнице, последовал ответ. Экскаватор подкорректирует профиль склона, затем засыпят асфальтной крошкой. Чтобы не произошло смешение с грунтом, планируют постелить геотекстиль. Представитель подрядчика заверил, что все работы закончат к концу сентября. Глава столичной администрации рекомендовал увеличить темпы, пока стоит благоприятная погода.

К настоящему моменту завершены основные работы на Афа­нась­евском и Введенском спусках. Местный житель в беседе с сити-менеджером отметил, что пешеходные конструкции стали комфортными и безопасными. Теперь передвигаться по ним могут и люди пожилого возраста. Сооружение, ведущее к Центральному пляжу, дополнено смотровыми площадками, на завершающей стадии находится установка сетей наружного освещения. Подрядчик обошьет ступени лиственницей, которая прошла специальную обработку. Есть таблички с навигацией. Алексей Олегович поручил ответственным лицам предусмотреть дополнительное озеленение вдоль спусков и провести работы по благоу­стройству.

Продолжают преображаться пляжи. Например, на Афанась­ев­ском появился детский городок и теннисные столы. Прочные шезлонги пользуются большой популярностью у отдыхающих даже после закрытия плавательного сезона. В едином стиле выполнят теневые «грибки», желтые зонтики решено демонтировать.

Неподалеку оборудовали тренажерный комплекс. Приверженцы здорового образа жизни, уже опробовавшие снаряды, подсказали комиссии, какие элементы стоит лучше закрепить. А еще попросили вернуть старый турник — у многих связаны с ним приятные воспоминания. Предложения горожан зафиксировали и их обязательно учтут. Глава горадминистрации обратил внимание на неровное покрытие на спортивной площадке, подрядчик обязался заново его переложить.

Участники выездного совещания осмотрели «тихую зону». Здесь выполнены дорожки, сделано наружное освещение. На площадках из брусчатки появятся беседки для отдыха и мангалы. Алексей Ладыков поручил предусмотреть дополнительные подходы к ним, чтобы отдыхающим не пришлось ходить по газону. Он также потребовал поставить скамейки, которые по цвету и качеству будут похожи на остальные.

Есть на Московской набережной и уютный уголок для занятий йогой и интеллектуальных игр — с него открывается живописный вид на Волгу. У входа в «Подземный город» развернулся лекторий под открытым небом. На площадке можно проводить кинопоказы или играть кукольные спектакли.


 

В 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 169,9 млн рублей из федерального, республиканского и городского бюджетов. Объект для благоустройства выбрали горожане в ходе рейтингового голосования.


 

Строители обшивают деревянными рейками бетонные ступени. Прозвучало предложение обшить натуральным материалом массивные бетонные перегородки, ограждающие пешеходную часть от берега. Реконструируется участок от лесенки со сквера Константина Иванова до территории Свято-Троицкого монастыря. На объекте работает строительная техника, делается ремонт ливневой канализации. Скоро приступят к укладке асфальта и брусчатки, установке фонарных столбов. Основные работы завершат в ноябре.

По итогам совещания глава администрации города Алексей Ладыков отметил: «Праздник закончился, впереди много работы. Ее нужно выполнить, максимально используя хорошие погодные условия».

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=821eb9d7-f371-4b76-9da6-8a38deed9fdf


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна