Новости | Как обстоят дела на объектах торговли, на днях проверили в Чебоксарах

Сб, 01 августа 2020 02:49

Как обстоят дела на объектах торговли, на днях проверили в Чебоксарах

Хотя Чувашия и перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, бдительность терять рано. Средства индивидуальной защиты и социальную дистанцию еще никто не отменял. Как обстоят дела на объектах торговли, на днях проверили в Чебоксарах. 

По поручению председателя городского оперативного штаба Алексея Ладыкова вышли в рейд мобильные группы из сотрудников администраций, полиции и республиканского Управления Роспотребнадзора. Были обследованы павильоны на Центральном рынке и гипермаркет «СПАР» в ТЦ «Шупашкар».

«Владельцам торговых площадей рекомендовали распространить среди индивидуальных предпринимателей информационные материалы с разъяснениями о личной ответственности за своевременную дезинфекцию помещений. Напомнили о необходимости приема покупателей в средствах индивидуальной защиты», — рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства админист­рации Чебоксар Фасиха Солдатова.

Нарушения в обслуживании посетителей были, но на этот раз протоколы не составлялись — обошлись устными замечаниями. Мобильные группы через несколько дней еще раз проверят эти точки. Если работа над ошибками к тому моменту не будет произведена, то торговым предприятиям на время придется свернуть деятельность.

 

Ирина ПОЛЕВИЧ

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=8f967fdc-203c-4ae9-83e6-fb74e5f50e34


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна