Новости | Бег как образ жизни

Чт, 13 февраля 2014 23:54

Бег как образ жизни

Субботнее морозное утро, на улице минус 19. Несмотря на это, десятки чебоксарцев решили совершить 5-километровую пробежку по набережной залива вместе с гостями столицы — Натальей Шульгой, автором проекта, и Артемом Долгополовым, соучредителем одного из беговых клубов. Проект «Беги за мной» не первый год работает в Чебоксарах и нашел уже немало последователей. Но первый штаб в столице открылся только сейчас. Здесь будут проводиться еженедельные многофункциональные тренировки, которые смогут посещать все желающие, проходить значимые мероприятия. Как считают организаторы, это позволит выйти движению на новый уровень.

«Почему мы начали день с пробежки?» — задает вопрос Наталья Шульга. И тут же на него отвечает: «А это выход из зоны комфорта. Если сделать бег ежедневным ритуалом, жизнь начнет кардинально меняться». Всего несколько лет назад она была просто приверженцем здорового образа жизни, совершала непродолжительные пробежки. Но со временем любимое занятие благодаря энтузиазму и поддержке неравнодушных людей превратилось в масштабный проект «Беги за мной», который находит все больше последователей по всей стране. В планах — комплексно подходить к популяризации здорового образа жизни.

По мере того, как начинаешь заниматься бегом, растет мотивация и желание показывать высокие результаты. Это точно знает Артем Долгополов. Вместе с Натальей в прошлом году они приняли участие в Афинском марафоне — проделали тот же самый путь, что и древний воин с известием о победе греков в битве при Марафоне. Гости шутят: мол, доказали, что жизнь после марафона все-таки есть, и греческий герой не закончил бы свою жизнь так печально, если бы ежедневно тренировался. Бег стал неотъемлемой частью их жизни и поменял многие привычки. Например, ни в одну поездку они уже не отправляются без кроссовок, в каждом новом месте непременно стараются совершать пробежки. Организаторы надеются, что и в нашем городе любителей бега и здорового образа жизни будет становиться больше и больше.

 

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=93526911-2898-484b-9284-ff7b6439ded4


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна