Новости | С ювелирной точностью

Сб, 28 апреля 2018 01:10

С ювелирной точностью

Познакомиться с его работой приехали врачи-травматологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Кургана. На оперативное лечение были приглашены 10 самых сложных пациентов из Чувашии и Ульяновской области. Ассистировали литовскому доктору врачи Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Вот что рассказала «ЧН» начальник научного отдела медицинского учреждения Елена Преображенская:

- Довольно часто травматологи сталкиваются с таким недугом, как вывих плеча, разрыв внутрисуставных структур плечевого сустава. Причинами, как правило, являются травма, тяжелый физический труд. Появляются сильные боли, ограниченное движение в суставе. Физиотерапия, ЛФК и массаж не помогают. Необходима восстановительная операция, требующая особой артроскопической аппаратуры. Викторас Ермолаевас владеет уникальными методиками хирургии плеча. И задача нашего центра — обучить коллег из республики и соседних регионов этой технологии.

Также в апреле состоялся визит руководителя Института травматологии и ортопедии ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Сергея Млявых. Нейрохирурга высшего класса с нетерпением ждали не только чебоксарские врачи, но и 49-летняя жительница Пензенской области. Женщина более 10 лет страдает от боли в позвоночнике. Консервативное лечение ей не помогало (ситуацию усугублял избыточный вес), появились слабость в ногах и онемение пальцев, частые падения. В последние два года на рентгенограммах стала заметной деформация позвоночника.

- Операция длилась более восьми часов, — продолжила начальник научного отдела. — Работала целая бригада, Сергею Геннадьевичу ассистировали специалисты центра. Все проходило под непрерывным контролем уникальной аппаратуры, регистрирующей нервные импульсы в зоне операции — ведь рядом спинной мозг, требующий ювелирного подхода. В итоге была проведена успешная коррекция деформации позвоночника с фиксацией особыми металлоконструкциями.

Восстановительный период у сложных пациентов в центре начинается сразу же после операции. Реабилитация проходит по индивидуальной программе. Через 14 дней жительница Пензенской области уехала домой с отличным клиническим результатом. Впереди новая жизнь — без боли и ограничений в движении.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=958d93d3-c96f-4d41-943e-76497c825a44


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна