Новости | Женщина за рулём

Сб, 01 июня 2019 00:50

Женщина за рулём

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения — кадры напоминают остросюжетный фильм. Техпомощь буксировала троллейбус (у него отказали тормоза). При повороте на Мос­ковский мост жесткая сцепка сорвалась, и машина покатилась вниз по Президентскому бульвару. Встречные легковушки и мусоровоз едва успели увернуться от мощного столкновения. Трол­лейбус без тормозов вырулил на площадку перед бывшей остановкой общественного транспорта «Красная площадь», развернулся, заехал на свободное место на парковке и только там смог остановиться, ударившись о каменную преграду. Пострадавших нет, повреждены две машины.

«ЧН» выяснили, что за рулем опасного троллейбуса находилась 44-летняя Венера Чапур­кина. Действия этой хрупкой женщины во время кризисной ситуации вызывают восхищение. С нами согласен и заместитель директора по эксплуатации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Вале­рий Орлов. Вот что он рассказал в интервью «ЧН»:

— На нашем предприятии подобное случилось впервые. Я сам просматривал видеозапись ДТП с большим волнением. Считаю, Ве­не­ра Павловна действовала профессионально, предприняла все меры по остановке троллейбуса. И самое главное — не допустила трагических последствий.

Стаж работы у Чапур­ки­ной — серьезный, 18 лет. Ответ­ственная, вежливая, скромная, не раз награждалась почетными грамотами. В 2013 году Венера Павловна получила высшую ква­лификацию «Води­тель троллейбуса 1 класса». В 2015-м за многолетнюю безаварийную работу приказом Ространс­надзора Чапур­кина отмечена нагрудным знаком отличия 3 степени. Вклю­чена в «Книгу почета» троллейбусного управления.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=962d2e9c-27da-43b8-aff8-b516797ec7d8


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна