Новости | Зарядка для мозга

Чт, 07 февраля 2019 02:00

Зарядка для мозга

— Недавно состоялся республиканский студенческий турнир «Что? Где? Когда?». Тест на логику и мышление прошли 20 команд — 120 студентов ссузов и вузов. Мы подготовили задания, которые затрагивали свежие новости и события, — прокомментировал ведущий интеллектуального шоу Иван Петров. — Например, в каком городе находится аэропорт, которому присвоили имя классика русской литературы Федора Достоевского (это «Пулково» в Санкт-Петербурге). К слову, недавно поступило предложение назвать произведениями этого автора и залы аэропорта, зоны досмотра, отсеки для опоздавших.

В игре пригодятся самые разные знания, а также смекалка. Заставил задуматься молодежь вопрос, какая страна использовала девиз «Одна миссия, одно чувство, вместе мы — оранжевые!» на чемпионате Европы по футболу-2008. Эта фраза была написана на автобусе сборной Нидерландов, форма у них оранжевая.

Угадывали эрудиты, что лежит в черном ящике. Ведущий дал наводку: этот предмет производит аппарат, появившийся 12 лет назад в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Уже через минуту ребята дали верный ответ — книги (устройство выбирает из базы электронную книгу и печатает ее за несколько минут).

В турнир включили и задания, касающиеся Чувашии и ее столицы. С ходу молодые люди ответили на вопрос про космонавта Андрияна Николаева. Вспомнили и фильм 1934 года, сценарий к которому дорабатывал сам Иосиф Сталин — «Василий Чапаев». Победу в интеллектуальном турнире одержала команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова «Гуманитарии».

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=9ab3774c-ce5b-4d7d-87ff-d154e546b7a7


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна