Новости | С заводом по жизни

Сб, 14 июля 2018 10:20

С заводом по жизни

Несмотря на прошедшие десятилетия, свой первый день на агрегатном Александр Аркадьевич хорошо помнит.

— Впервые заводскую проходную я переступил 24 августа 1978 года. Тогда мне было 22 года, и я оказался самым молодым в бригаде слесарей-наладчиков модельного цеха. Опыта работы не было совсем, но благодаря мудрым советам бригадира Виктора Ивановича Потапова мне довольно быстро удалось влиться в трудовой режим формовочного участка. Поначалу было сложно, но интересно. И что понравилось с первого взгляда — здесь было где мозгами пошевелить! Каждый день приходилось изучать что-то новое, разбираться в устройстве сложного технологического оборудования, находить причины неисправности механизмов, приводить в порядок износившуюся оснастку. Тогда завод работал круглосуточно, и жизнь слесарей-ремонтников била ключом.

С тех пор прошло четыре десятка лет, шестнадцать из которых Александр Пудов уже сам успешно возглавляет бригаду слесарей-ремонтников МОУ чугунолитейного цеха.

— Александр Аркадьевич из тех, на кого можно положиться на сто процентов, — убежден начальник МОУ ЛЦ Алексей Решетников. — Под его началом коллектив бригады всегда добросовестно выполняет порученные задания — как по объему, так и по качеству выпускаемой продукции. Тесно сотрудничая с руководителями и специалистами смежных участков, он мастерски координирует трудовой процесс и умеет находить золотую середину даже в самых спорных производственных вопросах.

Живет наш герой в Моргаушском районе, в деревне Эхветкасы. И вот уже сорок лет встает ни свет ни заря, чтобы вовремя приехать на работу. Раньше до завода его с коллегами-односельчанами доставлял служебный автобус, а несколько пос­ледних лет Александр Аркадьевич приезжает на агрегатный на собственном автомобиле. После трудовой смены заслуженный бригадир вновь садится за баранку, чтобы поскорее добраться до дома, где вместо привычного для многих праздного отдыха перед телевизором его ожидает вагон и маленькая тележка домашних дел. Хозяйство Александра Пудова насчитывает внушительное поголовье домашнего скота — корову, девять овец, сотню кроликов, сорок индюков и уток. Так что времени валяться на диване у Александра Аркадьевича и его супруги не бывает. «Мы — люди деревенские, привыкли к такому распорядку, без огорода да без живности уже не представляем свою жизнь, — улыбается он. — Вот и родному заводу хочу пожелать полной загрузки. Радует, что завод, наконец, начал работать на полную мощность и активно набирает персонал. Сегодня за достойную зарплату в литейный цех агрегатного требуются обрубщики и формовщики, а также станочники широкого профиля в механосборочный цех. Так что милости просим всех желающих! И возраст не помеха».

Ольга ГОРШКОВА.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=d3a1983c-4b72-4868-9568-bdf71613b0a1


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна