Новости | Чебоксары: в республиканском кардиологическом диспансере готовятся к открытию восемь операционных, оснащенных комплексами «чистые помещения»

Вт, 12 января 2021 07:15

Чебоксары: в республиканском кардиологическом диспансере готовятся к открытию восемь операционных, оснащенных комплексами «чистые помещения»

В республиканском кардиологическом диспансере готовятся к открытию восемь операционных, оснащенных комплексами «чистые помещения». Это отличная новость для пациентов. Врачи обещают, что сроки пребывания в клинике теперь уменьшатся.

У оптимистичных прогнозов есть обоснование. «Современные, изолированные операционные соответствуют всем показателям асептики, в них не допускается распространение инфекции, а значит, сокращается послеоперационный период, — популярно объяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов. — Это мировой уровень лечения, шаг в будущее».

Кардиодиспансер стал третьим учреждением в республике, где появилось подобное оборудование. Ранее им могли похвалиться лишь в Федеральном центре травматологии и эндопротезирования и Республиканской детской клинической больнице. Оборудование, уточним, было приобретено за счет средств регионального бюджета.

Поскольку к вводу «чистых помещений» в эксплуатацию предъявляются особые требования, в операционном блоке отремонтировали абсолютно все, начиная с пола и заканчивая потолком (за панелями теперь как раз и скрывается уникальная автоматическая вентиляционная система).

Местный персонал также доволен новейшим оборудованием. Операционные располагаются в одном блоке, теперь они оснащены удобными моечными, санпропускниками. Здесь даже установлена специальная станция, которая передает капсулы с анализами и необходимыми документами в лабораторию, а также между самими операционными. И это не говоря о главной фишке комплексов: воздух в операционных, благодаря продуманной системе фильтров, теперь всегда будет подаваться исключительно стерильный, в запрограммированном температурном режиме.

«Количество и качество операций улучшится за счет того, что меньше времени будет уходить на обработку операционных», — уверен главный врач кардиологического диспансера Вадим Бабокин. В последнее время в стенах медучреждения проводилось более двух тысяч оперативных вмешательств в год. В планах довести эту цифру до шести тысяч.

P.S. С 1 января 2021 года и до особого распоряжения хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=d829b9df-e0f9-4dc8-9cee-31549e7d4da7


2012-2021
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна