Новости | В городе Чебоксары есть объекты, где о безопасности людей не очень-то заботятся

Сб, 07 декабря 2019 00:40

В городе Чебоксары есть объекты, где о безопасности людей не очень-то заботятся

Травмпунктам и отделениям травматологии скоро переходить на усиленный режим работы. Потепление — дело временное, мороз не задержится.

Что поделаешь — на пороге ледовый сезон. Посколь­знуть­ся и упасть можно на улице, не удержать равновесие при выходе из транспорта, неудачно приземлиться на катке. От таких неприятностей, нередко заканчивающихся ушибами, переломами, растяжениями и пр., пожалуй, никто не застрахован. Есть службы, которые призваны бороться с обледенениями на земле. Скажем, за дорогами следят и посыпают их противогололедными смесями дорожники, за дворовые территории отвечают управляющие компании, за подходы к соцобъектам — расположенные в них учреждения и организации. С них и спрос, если что.

Но есть в городе большая категория объектов, где о безопасности людей не очень-то заботятся. Это различные предприятия сферы услуг. Обратите внимание, например, на ступеньки магазинов. Едва ли не в каждом втором они облицованы скользкой плиткой, на которой и не захочешь, да упадешь. У многих точек даже поручней нет, чтобы ухватиться. Конечно, в случае травмы можно подать в суд на хозяев опасных участков и, если повезет, даже выиграть процесс и получить компенсацию. Вот только здоровья это не прибавит и боль не уменьшит.

У нас постоянно проводятся какие-то рейды, проверки, контрольные выезды. Но что-то ни разу не было слышно, чтобы посмотрели на эту зимнюю проблему. Или переломанные руки-ноги (а то и шея, голова, позвоночник) на подступах к объектам сферы услуг и разным офисам — мелочь для понятия «безопасный город»?

Сейчас предприятиям и организациям предложено заняться новогодним оформлением. Правильная рекомендация способствует праздничному настроению горожан. Но, согласитесь, человека, получившего травму по причине скользкости, мало волнует, сколько снежинок и гирлянд развешено в витринах магазина или аптеки. Могли бы на худой конец простенький резиновый коврик на обледеневших ступеньках постелить.

Светлана РУДНЕВА.

 

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=f84ca913-b038-45f8-9619-f2eaf7041f86


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна