Новости | Имидж республики

Вт, 11 июня 2013 17:38

Имидж республики

Президент ВФЛА попросил Михаила Васильевича поддержать идею о проведении в Чебоксарах Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016, 2018 и 2020 годах — если республика возьмет на себя эти обязательства, то это станет весомым поводом для создания здесь международного специализированного центра. Инициатива, кстати, уже одобрена министром спорта России Виталием Мутко. «Мы всегда называли и называем Чебоксары Иерусалимом спортивной ходьбы», — добавил Балахничев. Михаил Игнатьев поддержал предложение и выразил надежду на его успешную реализацию.

Соревнования, прошедшие в выходные на набережной залива и стадионе «Олимпийский», напомним, явились заключительным этапом отбора скороходов к главным легкоатлетическим стартам сезона: на чемпионат мира по легкой атлетике в Москве (10-18 августа), Всемирную летнюю Универсиаду в Казани (7-12 июля), чемпионат мира среди юношей в Донецке (10-17 июля), чемпионат Европы среди молодежи в Финляндии (11-14 июля) и чемпионат Европы среди юниоров в Италии (18-21 июля).

«Легкая атлетика доступна всем. Каждая семья, каждый человек должен заниматься этим видом спорта, если хочет быть подтянутым, мужественным, смелым и выносливым. Да здравствует легкая атлетика на чувашской земле!» — приветствовал Глава Чувашии участников соревнований. За медали чемпионата и первенства боролись более 150 сильнейших спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана и Колумбии.

В общекомандном зачете сборная Чувашии завоевала «серебро». В копилке наших скороходов — восемь медалей.

«Золото» досталось команде из Мордовии. Призовую тройку замкнула сборная Челябинской области.

Организация спортивных мероприятий получила высокую оценку международных судей, специально приглашенных на соревнования. «Чемпионат прошел на самом высоком уровне. Для меня как для человека, отвечающего за развитие спортивной ходьбы не только в отдельно взятой стране, но и в мире, было очень приятно увидеть, что в России подрастает новое поколение талантливых спортсменов», — поделился впечатлениями председатель Комитета по спортивной ходьбе Международной легкоатлетической ассоциации Маурицио Дамилано, в прошлом известный спортсмен, олимпийский чемпион в ходьбе на 20 км.

«Чувашская школа спортивной ходьбы была и остается одной из ведущих в мире. Я желаю, чтобы Чебоксары еще не раз становились местом проведения международных стартов», — пожелал дальнейших успехов организаторам соревнований известный олимпийский арбитр, член Комитета по спортивной ходьбе ИААФ Марис Петерсон.

«До сих пор считаю, что Кубок Европы 2003 года по спортивной ходьбе в Чебоксарах — это лучшее мировое соревнование в данном виде спорта, которое я когда-либо видел. Меня поразило огромное количество зрителей, отношение жителей республики, — признался трехкратный чемпион Швейцарии по спортивной ходьбе, судья международной категории Фредерик Бианчи. — Считаю, что Чебоксары — достойный кандидат на проведение соревнований международного уровня».

фото: www.cap.ru

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=fac15fa6-6cf3-4f7e-a6e6-b6bc05930adf


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна