сезон
Версия для печати
Вт, 15.01.2013
Фото http://knigaretseptov.ru/

«Кладезь витаминов»

На средний кочан капусты — две средних моркови. Для рассола: на литр холодной (фильтрованной или кипяченой) воды — 2 ст. ложки крупной соли, 3 ст. ложки сахара.

Капусту нашинковать тоненькими, длинными пластинками. Натереть на крупной терке морковь. Расфасовать капустно-морковную смесь по трехлитровым банкам - как можно плотнее. Приготовить рассол и разлить по банкам. Поставить банки в миски и оставить в теплом месте. Периодически прокалывать капусту в банках длинным ножом (чтобы выпустить воздух) и заливать обратно убежавший рассол. Через 3-4 дня капуста готова. Хранить ее лучше в холодильнике.

Котлеты капустные

2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, половинка ст. ложки муки, кочан капусты, половина стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, соль.

Капусту мелко порубить или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить манную крупу, закрыть крышкой, довести до кипения, настаивать 10-15 минут. Массу остудить, ввести яйцо, соль, размешать. Сформировать котлеты. Запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной.

Рыбный суп

Рыбное филе, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, немного сливочного масла, перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Растопить в кастрюле масло и потушить на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками. Залить овощи водой или рыбным бульоном. Когда картофель будет практически готов, добавить рыбу и сливки. Варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Клюквенный морс

На 2,5 литра воды — 2 стакана клюквы, полстакана сахара.

Промытые ягоды залить крутым кипятком на 3-4 минуты, выложить в сито и протереть. (Можно измельчить клюкву в блендере, а затем отжать сок). Оставшийся жмых засыпать сахаром, залить водой и варить в течение 5 минут. Отвар остудить, смешать с соком, добавить по вкусу сахар.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как Вы планируете встретить Новый год?
Дома с семьей
Поеду к родителям
В компании друзей
Поеду в путешествие
Выйду погулять по городу
Поеду на дачу
На работе
Лягу спать
Пока не знаю
голосовать
Пт, 13.12.2019
«это кто же так постарался?... »
Пт, 13.12.2019
«вы правы, Сергей. еще 50 лет пройдет, и никогда чиновники не будут думать о людях. они во власть приходят для решения ЛИЧНЫХ проблем. а граждане, сидящие на диванах у ТВ, вполне достойны такой власти.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика