Интересные факты
Версия для печати
Чт, 13.02.2014

Роговица глаза—единственная часть тела человека, не имеющая снабжения кислородом через кровеносную систему, ведь роговица должна быть максимально прозрачной. Вместо этого её клетки получают растворённый в слезах кислород прямо из воздуха.

 Раньше фотографы для того, чтобы все дети на групповой фотографии смотрели в объектив, говорили: «Посмотрите сюда! Сейчас вылетит птичка!» Эта птичка была вполне реальной в начале эры массовой фотографии—правда, не живой, а латунной. В те времена камеры были далеки от совершенства, и для получения хорошего снимка люди должны были замереть в одной позе на несколько секунд. Чтобы привлечь внимание непоседливых детей, ассистент фотографа в нужный момент поднимал блестящую «птичку», которая к тому же умела издавать трели.

 Многие чувствуют, что время течет по-разному. В детстве 15 минут—это долго, а в старости их и не заметишь. Время действительно имеет свойство сжиматься или растягиваться. Сильно замедляется оно в экстренной ситуации (например, при аварии)—в мозгу резко ускоряется обработка информации, запоминается больше деталей. Кроме того, есть предел и у опыта, который человек получает в течение жизни. Из 100% до 20 лет мы получаем половину, к сорока годам—примерно 70% опыта, остальные 30 растягиваются до конца жизни. Это тоже влияет на субъективное восприятие времени.

 мuzey-factov.ru,
mir-facts.com.ua 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика