Каша из топора
Версия для печати
Вт, 03.02.2015
Из самых недорогих продуктов можно приготовить вкусные блюда.

Рыбные котлетки

2-3 любые крупные рыбины, 1 крупная картофелина, 1 луковица, 1-2 яйца, соль, перец.

Пропустить через мясорубку рыбное филе, картошку и лук. В получившийся фарш добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Салат с минтаем

2 тушки минтая, полкочана капусты, 3 ст. ложки майонеза, соль, сахар, уксус, перец.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Залить горячей водой, посолить и отварить до полуготовности (воду не сливать сразу, дать немного постоять). Приготовить маринад: поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить столовую ложку соли (без горки), чайную ложку сахара, лавровый лист, немного растительного масла, половинку чайной ложки уксуса и пряности — перец горошком, душистый перец. Опустить в маринад рыбу и варить до готовности. Затем остудить, нарезать на кусочки. В салатнике смешать рыбу, капусту и майонез. Украсить зеленью.

Пирог рыбный

4 яйца, 1 банка консервированной рыбы (скумбрия или горбуша), 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сыра, горсть зелени, соль, черный молотый перец — по вкусу, столовая ложка майонеза (при желании).

Приготовить тесто: смешать кефир, муку, добавить 1 яйцо, щепотку соли и немного соды. Форму для выпечки смазать маргарином, вылить тесто, распределить его равномерно по всей поверхности формы. Слить жидкость с консервов, размять мякоть рыбы вилкой, удалить крупные хребтовые кости. 2 яйца отварить вкрутую, измельчить, смешать с рыбой, добавить измельченную зелень. Выложить начинку на тесто, распределив равномерно. Последнее яйцо взбить со столовой ложкой майонеза и вылить на пирог (по всей поверхности), сверху — натертый сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Суп «Студенческий»

2 картофелины, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 бульонных кубика.

Налить в кастрюлю воды. Когда начнет закипать, добавить мелко нарезанные сырки и бульонные кубики. Сыр должен полностью расплавиться. Обжарить мелко нарезанные морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, добавить к сырному бульону. Картошку очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. Готовый суп можно посыпать зеленым луком.

Пельмени «под шубой»

Пельмени замороженные, свежая морковь, репчатый лук, сыр, майонез.

Пельмени, не размораживая, выложить в глубокую сковороду или на противень. Засыпать их слоем тертой моркови, сверху — слоем нашинкованного репчатого лука. Посыпать тертым сыром, залить майонезом или смесью кетчупа и майонеза и поставить запекаться в духовку до румяной корочки.

Хлебная похлебка

1 буханка белого хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 бульонных кубика, 2 плавленых сырка.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить. В порционные горшочки насыпать на треть объема сухари, добавить зажарку из лука и моркови, немного зелени. Если есть, потереть в горшочек плавленый сырок (треть упаковки). Отдельно развести любые бульонные кубики. Залить бульон в горшочки, закрыть крышками и отправить в духовку на один час.

Капуста с фасолью

400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить и спассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

gotovim-vkusno-doma

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 20.07.2019
«Тимуровцы снова в деле. Надолго ли их зватит?... »
Сб, 20.07.2019
«В бюджете денег нет - снова затыкают дыры родными гражданами? Государство даже спонсирует покупку авто, а мэрия ничего не делает, чтобы создавать условия во дворах. Браво, молодцы! Все делают так, чтобы народ узнал своих кровопийцев?... »
Сб, 20.07.2019
«Спасибо устроителям лагеря! внук был, ему очень понравилось. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика