От азов до мастерства
Версия для печати
Вт, 28.08.2018
На учете по безработице состоят люди, близкие к пенсионному возрасту, либо, наоборот, молодые, не успевшие набраться опыта. Часто на многие вакансии сложно подобрать специалиста с нужным образованием. Предложить помощь соискателям готовы крупные производственные предприятия. В условиях острой нехватки квалифицированных кадров они обучают и переобучают работников на местах.
Фото © Роман МИТЮКОВ

Во все времена люди старались держаться большого надежного дела. Так когда-то рассудила и Наталия Лазарева, решив завершить карьеру артиста балетного театра. После 8 лет службы в Краснодарском театре балета Юрия Григоровича она устроилась на Чебоксарский электроаппаратный завод.

— В первое время я пробовала в нашем городе продавать двери. Но потом поняла, что нужно что-то постоянное, чтобы можно было рассчитывать на стабильное положение, — вспоминает Наталия. — Оставила балет, чтобы быть вместе с сыном. Напряженный график в театре, гастрольная жизнь не оставляли такой возможности, он рос здесь, в Чебоксарах, с моими родителями. И работа, которую я искала, должна была обеспечивать нам достойную жизнь.

Внимательное, заботливое отношение к новым членам коллектива — часть корпоративной культуры завода. С советских времен здесь сохраняются традиции наставничества. Многопрофильность производства диктует предприятию свои условия: большое количество работников компания принимает учениками и перепоручает их передовикам, как когда-то стахановцам, которые передавали молодым электроаппаратчикам прогрессивные методы труда.

Так выпускница Вагановского училища, солистка, блиставшая в образе польской невесты в «Лебедином озере», исполнявшая индийский танец в «Щелкунчике», модную пару в «Золотом веке», поменяла балетный станок на станок паяльный. Никто в первое время в цехе не верил, что она приживется на новом месте. Но наработанные годами дисциплинированность, упорство и выносливость балерины взяли свое. Вот уже пять лет Наталия в числе лучших работниц механо-штамповочного цеха.

— На нашем участке сварки серебра много таких, кому завод открыл новые возможности в жизни, — рассказывает мастер Наталья Прокопьева. — Кто-то работал на рынке продавцом, кто-то в детском саду воспитателем. Женщинам важно, чтобы оплачивались учебный, декретный отпуска, больничный лист, у нас же — официальное трудоустройство. Удобный график работы, заработная плата выплачивается всегда вовремя.

История Наталии и в масштабах всего предприятия не единична. Немало людей, в силу разных причин оказавшихся на перепутье, принял под крыло завод за свою 76-летнюю историю, дал новую профессию, помог найти призвание.

— Мне повезло с наставницей, Дианой Шмуллиной. Раньше я работала в мебельной фирме. Когда увидела в первый раз распределительный электрощит, испугалась не на шутку. Думала, никогда не освою сборку, — рассказывает электромонтажник-схемщик цеха С-8 Елена Кириллова. — Но именно благодаря спокойной, терпеливой наставнице, ее безусловному профессионализму я захотела остаться здесь.

Возможность устроиться сначала учеником, а потом стать мастером своего дела привела на завод и другую электромонтажницу, Ларису Гаврилову, которая в «прошлой жизни» работала в контрольно-пропускной службе одного из предприятий. Сейчас она очень рада возможности «разгадывать головоломки» — так она в шутку отзывается о сборке щитового оборудования. Мама троих детей довольна и рабочим графиком: успевает младшую дочь провожать утром в детсад, а вечером встречать.

Если для одних людей в приоритете условия труда, то для других — большой дружный коллектив, добрая атмосфера, возможность участвовать в корпоративной жизни предприятия. Почти половину коллектива завода составляет молодежь, а она, как известно, нацелена на самореализацию. Без участия членов совета молодежи не проходит ни одно заводское или общегородское мероприятие. Из числа инициативной молодежи выросла и новый профсоюзный лидер ЧЭАЗ Татьяна Мазикова. Ее жизненный девиз: «Все получится!». Она уверена, что неравнодушие, активная жизненная позиция, умение четко ставить цели и достигать их помогают добиться успеха.

Практически с основания предприятия здесь успешно работает система, нацеленная растить кадры от рядовых специалистов до начальников подразделений. Разработаны программа ротации и положение об аттестации. Большую роль в подготовке играют различные программы обучения. «Штаб-квартирой» этого направления можно назвать Ресурсный центр предприятия. Немало людей сидят за партами после окончания трудовой смены. Конструкторы постигают тонкости новых графических программ, мастера учатся принципам бережливого производства. В качестве наставников выступают специалисты ЧЭАЗ и преподаватели Чувашского гос­университета. Обучение помогает быстрее освоить профессию и за короткий срок повысить производственную квалификацию.

Ольга ЛАСКУС.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика