Большие юридические игры
Версия для печати
Чт, 23.05.2019
V межрегиональный конкурс «Большие юридические игры-2019» состоялся в Марийском государственном университете в Йошкар-Оле для студентов республик Чувашия и Марий Эл. Мы, региональные представители «КонсультантПлюс» — компании «Консультант Плюс Чувашия» и «Консультант Плюс Марий Эл» — помогали в организации и судействе.

Уже становится доброй традицией участие чувашских студентов в данном мероприятии. Вот и в этом году студенты юридического факультета ЧувГУ, да и мы с нетерпением ждали приглашения на этот конкурс.

Как всегда, Чувашский государственный университет с радостью откликнулся на приглашение коллег из Марийского госуниверситета. Студенты, участники прошлогодних игр, очень ждали этого события. Две команды из Чебоксар поехали в Йошкар-Олу: «Поклонники Фемиды» и «Юрики». А наша компания взяла по традиции на себя организационные моменты.

Мы всегда стараемся приехать загодя, так как не можем отказать себе в удовольствии погулять по городу. Красивая набережная всякий раз не оставляет нас равнодушными. В этом году Йошкар-Ола нас встретила солнцем и очень жаркой погодой, а Марийский университет покорил своей заботой и радушием.

Традиционно игры начались с видеоконкурса «Оценка правовой ситуации». Каждой команде продемонстрировали видеоотрывок, посмотрев который, нужно было дать взвешенную правовую оценку. Пять команд приняли участие в играх. Две из Чуваш­ской Республики: «Поклонники Фемиды» и «Юрики» (ЧувГУ) и три из Марийской: «Шестая раса» и «Primum inter pares» (МарГУ), «Консенсус» (Экономико-правовая гимназия).

В очередной раз специалист отдела развития «Консультант Плюс Марий Эл» Антон Богданов, известный своей любовью к кинематографу, блестяще справился с задачей, подготовил ролики для первого этапа конкурса.

Второй этап подготовили организаторы из МарГУ: состоялась интеллектуальная игра по мотивам «Что? Где? Когда?». Команды должны были быстро (на каждый вопрос отводилось по 1 минуте) ответить на 20 вопросов. Вопросы очень сложные, они и нас подчас ставили в тупик.

Наконец, третий этап — презентация домашнего задания «Кон­суль­тирование». Команды попарно обыгрывали ситуацию, причем одна команда показывала домашнюю заготовку, а другая должна была дать правильную консультацию по проблеме. Вот тут некоторые команды и проявили свои артистические способности!

И вот подведение итогов… Пер­вое место заслуженно заняла команда МарГУ «Шестая раса». Второе место тоже в этом году досталось марийской команде «Primum inter pares». Третьей стала наша чувашская команда «Юрики». «По­клон­ники Фемиды» на 4-м месте.

Игроки продемонстрировали сплоченность, ораторское мастерство и эрудицию. Такие конкурсы помогают будущим юристам оценить свои силы, ощутить специфику публичных выступлений, убедиться в правильности выбора будущей профессии.

Своими впечатлениями решили поделиться представители команд «Шестая раса» и «Юрики».

Студент 4-го курса МарГУ Артем Яшмолкин:

«Я рад быть частью этого действа, ведь «Большие юридические игры» — это возможность проверить себя, создать настрой на дальнейшее развитие и весело провести время! Спасибо компании «Консультант Плюс Марий Эл», МарГУ и деканату родного юридического факультета за организацию, друзьям из Чебоксарского государственного университета и Экономико-правовой гимназии за то, что нашли время приехать и принять участие, мы каждый год ждем их с нетерпением. Отдельно хочу поблагодарить мою победоносную команду за сплоченность и первое место!».

Студент 3-го курса ЧГУ Семен Васильев:

«14 мая нашей команде Чуваш­ского государственного университета посчастливилось принять участие в «Больших юридических играх», которые провел юридический факультет Марийского государственного университета. Хочу выразить огромную благодарность от всей команды ЧГУ за гостеприимство! Нас и накормили, и устроили мини-экскурсию. А также провели игру с отличнейшим составом судей и ведущих. Нам очень понравилось! И мы приедем сюда еще не раз! Большое спасибо!»

Студент 4-го курса ЧГУ Алексей Максимов, участник IV сезона игр:

«Такие мероприятия очень важны, так как игровая форма позволяет наилучшим образом проверить свои знания в области юриспруденции и просто с пользой провести время. Стоит отметить, что при оценке правовой ситуации и консультировании других команд нам помогала справочно-правовая система «КонсультантПлюс», которую я сам ежедневно использую при подготовке к занятиям. Хотелось бы сказать большое спасибо компании «КонсультантПлюс» и нашему университету за возможность участия в такого рода конкурсах. Без сомнения, в следующем году мы снова приедем на «Большие юридические игры», если представится такая возможность!»

Ольга САНДАКОВА,
специалист по связям с общественностью компании «Консультант Плюс Чувашия».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 17.09.2019
«и где же теперь перезахоронят этих бедолаг?... »
Вт, 17.09.2019
«лета не было, чего уж более ждать тепла! у природы нет плохой погоды?... »
Вт, 17.09.2019
«а почему не написано, кто победил?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика