Ответы по сути. Юрий Васильев разъяснил изменения в правилах размещения киосков и кто может бесплатно пользоваться платными муниципальными парковками
Версия для печати
Пн, 27.11.2017
23 ноября состоялась «Прямая линия» заместителя главы администрации г. Чебоксары – председателя Горкомимущества Юрия Васильева. В течение полутора часов он отвечал на звонки горожан.

Основную направленность «Прямой линии» составили вопросы, касающиеся владения, пользования и распоряжения объектами муниципальной собственности, а также сферы земельных отношений.

Одним из первых поступил звонок от индивидуальной предпринимательницы, интересовавшейся возможностью продления договора аренды земельного участка под используемым ей нестационарным торговым объектом (НТО). Юрий Александрович разъяснил, что с 1 марта 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ, согласно которым размещение НТО на землях или земельных участках, находящихся в публичной собственности, осуществляется на основании Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Если упомянутый объект в городскую Схему включен и предпринимательница добросовестно выполняла все условия истекающего договора, то при проведении торгов на заключение нового договора аренды она будет иметь приоритет.

Следующим позвонил правообладатель земельного участка, интересовавшийся, обязан ли он проводить его межевание? Закон не обязывает это делать, пояснил Ю.А. Васильев, но городская администрация всё же рекомендует межевание провести, дабы исключить все возможные вопросы и претензии со стороны правообладателей смежных участков.

Далее последовал вопрос от предпринимателя: правомерно ли взимание с него арендной платы за земельный участок, взятый под строительство, в 5-кратном размере? «Да, в том случае, если арендатор не завершил строительство в установленный срок», – ответил председатель Горкомимущества.

В рамках прямой линии также поступил вопрос, касающийся муниципальных парковок. Горожанка интересовалась наличием льгот для инвалидов при пользовании платными парковками. Ю.А. Васильев успокоил звонившую, сообщив, что для этой категории граждан все городские парковки бесплатны и на каждой из них не менее 10% парковочных мест выделены для автотранспорта инвалидов.

Собственница одного из домов в частном секторе Чебоксар пожаловалась, что попасть домой может только через участок соседа. Как узаконить свое право свободно проходить по соседской территории? Руководитель Горкомимущества рекомендовал в этом случае заключить с соседом договор о частном сервитуте, то есть о праве ограниченного пользования чужим земельным участком за соразмерную плату.

В числе последних поступил звонок от собственника гаражного бокса в одном из гаражных кооперативов в Северо-Западном районе. Он интересовался оформлением в собственность земельного участка под своим боксом. Ю.А. Васильев пояснил, что в данном случае возможно только оформление всеми собственниками гаражных боксов в совместную общую собственность всего земельного участка, занимаемого кооперативом. Специалисты Горкомимущества готовы оказать консультационную помощь в оформлении документов.   

По итогам «Прямой линии» Юрия Васильева все вопросы и пожелания жителей города были выслушаны и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения, разъяснения и возможного решения проблем.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика