Быт с удобствами
Версия для печати
Чт, 07.12.2017
В частном секторе Южного поселка строится система водоотведения. Благо цивилизации станет доступным для жителей более ста домов по улицам Фадеева, Бажова, Михайловского, Новая Бажова, Ш. Руставели.
Фото cap.ru

О предстоящих переменах в жизни этих чебоксарцев наша газета сообщала еще 2 марта (№ 21 «Не частное дело»). Тогда местом встречи журналистов и представителей АО «Водоканал» стал берег речки Кукшум по ул. Пролетарской, где на канализационной насосной станции монтировались аварийные резервуары. 5 декабря коммунальщики собрали представителей прессы на другом берегу речки, уже на ул. Фадеева. Глубокие траншеи, бетонные кольца, гофрированные трубы — для будущей самотечной линии практически всё готово.

Жители этой части Южного поселка сами многое сделали для решения вопроса. Первые обращения от них по поводу строительства цивилизованной системы водоотведения в администрацию города Чебоксары начали поступать в 2011 году. В итоге было решено реализовать проект на принципах софинансирования. Владельцы частных домов на собственные средства заказали проектно-сметную документацию. В июне 2015 года она получила положительное заключение государственной экспертизы, и горадминистрация одобрила строительство канализационной насосной станции в рамках инвестиционной программы АО «Водоканал». Ее стоимость — 24,1 млн. рублей.

Проект реализуется в несколько этапов. Сначала появились канализационно-насосная станция, аварийные резервуары и напорные линии канализации. Сейчас по вышеназванным улицам прокладываются самотечные линии. В следующем году, поясняют на АО «Водоканал», собственники индивидуальных жилых домов будут подключаться к построенной сети за счет собственных средств.

На предприятии признают, что система централизованного водоотведения в частном секторе, которым так богаты Чебоксары, развита недостаточно. И эту проблему будут решать. К примеру, есть проект строительства канализационной сети еще для 20 улиц частной застройки. Администрация г. Чебоксары выдвинула его на рассмотрение Нового банка развития стран БРИКС вместе с другими крупными инфраструктурными проектами. Напомним, представители инвестора посетили столицу Чувашии в конце ноября. Во время визита обсуждалось участие Чувашии в проекте «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ».

Ольга ЧЕРНОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Сб, 22.09.2018
«налоговую не объегоришь.... »
Сб, 22.09.2018
«держисьтесь, соцсети! бабушки грядут!... »
Сб, 22.09.2018
«экология вам мозг вынесет за это!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика