Рыбный день
Версия для печати
Вт, 13.03.2018
Вчера в Чебоксарах начались съемки программы о гастро­номических путешествиях «Поедем, поедим!» телеканала НТВ.
Фото edaizduhovki.ru

Съемочная группа с ведущим — англичанином Джоном Уорреном пробудет в столице Чувашии несколько дней. Первый прошел в кафе «Планета», где состоялся кулинарный поединок. «К барьеру» были приглашены шеф-повар кафе и арт-директор сети чебоксарских предприятий общественного питания. Оба готовили блюда из рыбы.

— Авторы программы предложили приготовить нам на­цио­нальное блюдо. Но практически все они требуют много времени, поэтому выбор пал на блюдо из местной, волжской рыбы, — рассказал в интервью «ЧН» шеф-повар Виктор Григорьев. — Моей сопернице досталась закуска из филе судака, обжаренного в сырокопченом беконе. Я готовил котлеты из щуки и судака. Рыба свежая, была куплена утром на рынке. В качест­ве гарнира — пюре. Сочетание классическое, но я добавил топи­намбур, он раскрыл вкус карто­феля.

Гостей встречал председатель Ассоциации кулинаров Чуваш­ской Рес­пуб­лики Николай Уездный. По его словам, съемки в «Пла­нете» проходили не случайно — сотрудники этого предприятия не раз выигрывали международные кулинарные конкурсы и олимпиады. Уездный представил Джону Уоррену национальное блюдо хуплу. Пирог получился с необычной начинкой — с какой именно, можно будет узнать из передачи, скоро она выйдет в эфир.

Съемочная группа «Поедем, поедим!» также посетит чебоксарские музеи, Свято-Троицкий мужской монастырь, этнокомплекс «Амазония» и этноэкологическую деревню «Ясна».

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 15.03.18, 00:57
Луиза и кондитеры - молодцы! мы ими гордимся! Высокие звания получают на международных конкурсах, прославляют Чувашию!Так держать и дальше!
Вт, 13.03.18, 12:40
Аппетитно рассказывает шеф-повар. Сразу захотелось на рынок за рыбой))) А рецепт будет в передаче?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 18.12.2018
«Мне кажется что эти рыбаки - стукнутые на всю голову! каждую зиму и весну кто-то проваливается под лед, и каждую зиму и весну они как мухи на мед, на ранний и поздний лед!может ну их? пусть ищут судьбу?... »
Вт, 18.12.2018
«В силах ли эти инициативные группы изменить ситуацию? Послушает ли их власть? И снова и снова вопрос: а где расчеты питерских наемников? Смотрят ли их сейчас инициативные группы?... »
Пн, 17.12.2018
«А что, Леша, ты в этом сомневаешься? Конечно для штрафов самое подходящее место - поток-то большой, мост широкий!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика