«Чувашкино» удостоилось награды за фильм про Чапаева
Версия для печати
Чт, 08.10.2020
Загадка Чапаева
Фото © Ирина САВКИНА

Недавно узнал, что «Чувашкино» удостоилось награды за фильм про нашего земляка. Неужели он до сих пор так популярен в народе?

Действительно, в Госкиностудии информацию подтвердили: фильм «Люди-легенды: Василий Иванович Чапаев» удостоен специальной награды «За лучшее визуальное решение» на VII Международном фестивале патриотического кино «Защитники Отечества — 2020». На нем свои работы представили режиссеры и творческие коллективы из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Ирана, Сербии, Молдовы, Испании и Франции. Кинокартину о том, как герой Гражданской войны до сих пор преображает мир, хоть и прошел уже целый век после его гибели, членам жюри представила продюсер и режиссер Ольга Лаптева. Эксперты, историки и потомки Чапаева поделились малоизвестными фактами его биографии.

А чебоксарцы тем временем интересуются, когда же откроется для посещения музей знаменитого земляка? И останется ли экспозиция после ремонта прежней или в ней появится что-то новое? О том, что туристы не могут побывать в музее, экскурсоводы грустили еще в год 550-летия столицы Чувашии. Хотя и соглашались: реконструкция здания по выделенному федеральному гранту — однозначное благо. В этом году, тоже юбилейном, но уже для всей республики, все музеи пропустили пик сезона отпусков и путешествий.

— Ремонт здания уже полностью завершен. Авторский проект экспозиции тоже подготовлен, — заверила Ирина Меньшикова, директор Национального музея, куратор работ по реконструкции чапаевского мемориала. — Оформлению сильно помешала пандемия, но сейчас работы идут полным ходом. В новой экспозиции сохранится разделение на два зала. Первый будет посвящен биографии, семье и боевому пути самого Чапаева, а второй — его образу в искусстве и культуре. Постараемся сохранить самое лучшее из прежнего оформления: яркий витраж, красивую чеканку, уникальную тачанку. Они уже отреставрированы и возвращены на место. Кинозал тоже сохранит свой функционал. Разумеется, будут обновлены материалы о Чапаевской дивизии, о ПО им. Чапаева. В плане — расширение территории и экспозиции.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика