«Просветили» лазером
Версия для печати
Чт, 12.10.2017
Активисты общественного контроля изучили состояние дорог, отремонтированных в Чебоксарах в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги».

Общее мнение высказал руководитель организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев: «Мы проверили все дороги, некоторые не по одному разу, и убедились, что все показатели качества асфальта соответствуют нормативам. У нас нет замечаний. Общественный контроль остался доволен».

В состав комиссии вошли активисты общественных организаций «Общероссийский народный фронт», «Дорожная инициатива», представители строительного надзора, чебоксарские автомобилисты. Качество полотна проверялось мобильной дорожной лабораторией, оснащенной высокотехнологичным лазерным оборудованием.

Тщательному контролю подверглось несколько участков. Это Московский проспект, четную сторону которого от ул. Гузовского до ул. Афанасьева отремонтировало ООО «Элитстрой», а нечетную — ООО «Воддорстрой». Здесь на протяжении 2,2 км уложен выравнивающий слой асфальтобетона и щебе­ночно-мастичный асфальт (ЩМА).

Скрупулезно была обследована 1,25-километровая ул. Гузовского, где ПАО «Дорисс» выполнило ремонт методом горячей регенерации и ЩМА. Мобильная дорожная лаборатория проверила качество асфальта на 1,6-километровом участке Президентского бульвара (ООО «Элит­строй»), где уложен выравнивающий слой асфальтобетона и ЩМА.

Несколько раз «просветили» лазером все 610 метров ул. 139-й стрелковой дивизии (ПАО «Дорисс»), отремонтированной методом горячей регенерации. Сначала приборы зафиксировали неровность. Повторное испытание избавило от малейших сомнений: небольшие колебания были зафиксированы в районе решеток ливневой канализации, а эта погрешность считается допустимой.

— Все технологические люки установлены в соответствии с нормативами. Хорошее качество выполненной работы подтверждено также лабораторным анализом материалов, использованных при укладке асфальта, — отмечает начальник отдела технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов.

Ответственность за свою работу подрядчики будут нести еще шесть лет — именно такой гарантийный срок на отремонтированный участок прописан в контракте. Если ямы и выбоины появятся в ближайшие годы, подрядчику придется вернуться на участок и привести его в порядок уже за свой счет.

Татьяна НАУМОВА.
Фото автора.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Готовы ли Вы принять участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды?
Да, готов
Нет, я занят (а) своими делами
Хотел(а) бы в этом участвовать, но жильцы моего дома не смогут организоваться, чтобы собрать подписи и выдвинуть проект
голосовать
Пт, 20.10.2017
«Наоборот молодые водители ездят в основном аккуратно так как еще боятся лихих товарищей на дорогах, особенно маршрутки, которые подрезают и слева и справа, беспредельщики!... »
Чт, 19.10.2017
«Так что ждем "дармовых" инвестиций, раз свои заводы развалили. Точно так же получает инвестиции девица легкого поведения...... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика