Центральный проезд города Мурино Ленинградской области назвали именем знаменитого востоковеда Никиты Бичурина
Пт, 01.11.2019
Центральный проезд города Мурино Ленинградской области назвали именем нашего земляка Никиты Бичурина. Там, на загородной даче своего двоюродного брата, знаменитый синолог провел последние годы своей жизни, переводя древние китайские рукописи.

Вероника Павлова

- Изначально мы с председателем Совета старейшин чувашского землячества Золотовым обратились к депутатам Мурино, чтобы они рассмотрели возможность назвать проезд именем Бичурина. Хочу сказать им спасибо, что пошли навстречу и помогли это сделать, - поблагодарил председатель Чувашского культурного общества Ленинградской области Валериан Гаврилов.

Торжественный концерт, посвященный этому событию, прошел в местной администрации. В нем участвовали представители чувашского землячества, культурного общества, национального конгресса Ленинградской области. С приветственным словом к собравшимся обратился ведущий научный сотрудник Музея Кунсткамеры Антон Салмин. От имени президента Чувашского национального конгресса ему вручили почетную грамоту за развитие и популяризацию этнокультурных ценностей чувашского народа. В этот день земляки, живущие в Ленинградской области, смогли поговорить на родном языке, а также послушать национальную музыку. Перед гостями выступил фольклорный коллектив «Юрату». Также в конференц-зале администрации работала выставка о жизни знаменитого востоковеда. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика