Пока ни единого поражения в сезоне: чебоксарские «богатыри» вырвали победу у «Оренбурга»
Пн, 30.09.2019
Столичные «богатыри» начинают и выигрывают стартовый тур первенства высшей хоккейной лиги страны. Правда, болельщикам клуба «Чебоксары» впору вместе с билетами на домашние матчи запасаться валидолом.
Вячеслав Ильин

- Мы вообще-то приехали отбирать очки у хозяев - говорит Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург».

Для столь серьезного утверждения у наставника команды-дебютанта первенства ВХЛ были основания. В стартовом туре «оренбуржская скопа» как орех расщелкала «Красноярских рысей». Так что в Чебоксары представители края «пуховых платков» приехали с явным желанием щелкнуть по носу бронзового призера прошлогоднего первенства. И надо отдать должное гостям, потрепать нервы «богатырям» и их болельщикам оренбуржским мастерам клюшки и шайбы удалось. В двух из трех плановых игр гости первыми открывали счет, причем голевой отрыв доходил до 3 шайб. Но своя формула побед есть и у «Чебоксарцев».

- Игра длится 60 минут, а не 40, три периода, а не два - сообщает Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары».

И «Богатыри» трижды за тур, а в новом сезоне команды проводят по три игры, преподали урок хоккейной арифметики своим визави. Что в первой, что во второй, что в третьей встречах судьба победы решалась именно в заключительных двадцатиминутках. Согласно статистики, из 11 заброшенных «богатырями» шайб 7 были оформлены в третьих периодах. Впрочем, не смотря на победы, ошибок в стане хозяев было предостаточно. 

- Мы могли бы крупно проиграть реализуй соперники свои шансы - делится Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары».

Зато волевого напора «чебоксарцам» не занимать. Каким бы ни был счет на табло, команда не теряет чувства оптимизма, которое базируется, прежде всего, на опыте и личном мастерстве каждого отдельного игрока.

6 победных очков из шести возможных позволили столичным «богатырям» подняться на пятую позицию табеля о рангах Лиги. Лидируют «челнинцы», набравшие за пять игр 8 очков. Хотя положение подопечных Айдара Мусакаева чисто условное. По потерянным очкам лучшая ситуация у клуба «Чебоксарцы». Мы - единственная команда, не познавшая горечь поражений в стартовавшем сезоне.
 
Источник: http://chgtrk.ru/news/24602
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика