Минстрой России обнародовал первый в стране индекс качества городской среды
Вт, 05.11.2019
Специалисты оценили 1114 населенных пункта. В расчет брали 36 индикаторов. Каждый оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались. Таким образом города могли набрать максимум 360 баллов. Если индекс составляет более 180 баллов, то городская среда считается благоприятной.
Надежда Андреева

Чебоксары набрали 205 баллов, и это лучший показатель среди главных поволжских городов. При этом столица Чувашии заняла 12-е место среди всех населенных пунктов России с численностью от 250 тысяч до миллиона человек. Чебоксары показали хорошие результаты в двух критериях «жилье и прилегающие пространства» и «улично-дорожная сеть» и плохие в сфере социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств. Если говорить о других городах республики, то Канаш по оценке экспертов получил 201 балл. На третьем месте Ядрин — 193 балла. Хуже всех ситуация с городской средой в Мариинском Посаде и Козловке — по 153 балла на каждого. В министерстве строительства России пояснили: полученные значения будут учитываться при определении размера финансирования регионов.
 
Источник: https://chgtrk.ru/news/25037
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика