В Чебоксарах презентовали учебник «Мой город» для 7 класса
Вт, 19.05.2020
В Чебоксарах презентовали книгу "Мой город" для учеников 7-ых классов. Столичные школьники будут изучать историю родного края по новому учебнику.

Какой вариант наименования столицы возник раньше - Чебоксары или Шупашкар? И какой национальности были первые ее жители? Обновленный учебник "Мой город" авторы решили сделать в формате вопрос-ответ. 

Темы, которые постарались раскрыть в книге, волновали не одно поколение школьников.  Подключились целая армия специалистов: доктора исторических наук, директора столичных учебных учреждений, преподаватели истории и краеведения, чтобы поведать ребятам об основных вехах становления города простым и доступным языком. Занимательными рассказами семиклассников увлекает Архивариус. Это персонаж книги, и история его создания не менее интересная.

-  Я сейчас раскрою секрет. Когда мы думали над фигурой, как интересно подать раннюю историю Чебоксар, я вспомнила своего учителя, который нам в университете архивоведение преподавал. Он немного фанатик, чудак и очень хорошо знал архивы. И мы книгу построили на том, что ребята приходят в архив, задают вопрос и им отвечают, - рассказала соавтор учебника "Мой город" Татьяна Иванова.

Школьный курс "Мой город" ввели во всех общеобразовательных учреждениях Чебоксар 20 лет назад.  Учебник, в буквальном смысле, пришлось переписывать, рассказывает один из соавторов Татьяна Иванова. Последний раз его переиздавали в начале 2000-х. С тех пор появилось много новых археологических и исторических данных.

- В переизданных учебниках есть разбивка по классам. В зависимости от возрастной категории -  с 6 по 10 классы для того, чтобы более углубленно изучать историю муниципалитета. В прошлом году, в преддверии 550-летия города, было решено переиздать книгу. И в прошлом году был издан шести тысячным тиражом для 6 класса. А в этом году переиздали для 7 класса, - пояснил начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

В 2021 году новенький учебник по истории издадут для восьмиклассников. По словам Дмитрия Захарова, нынешние реалии показали, что очень важно иметь под рукой не только бумажный экземпляр, но и возможность доступа к электронным ресурсам. И сейчас ведутся работы, чтобы школьники  смогли получать необходимые экскурсионные материалы и другие интерактивные тесты, задания в цифровом формате.

Вероника Павлова, Алексей Енейкин, Никита Углев 

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obrazovanie/v-cheboksarah-prezentovali-uchebnik-moy-gorod-dlya-7-klassa/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика