Чебоксарское предприятие может выпускать около 3 млн медицинских масок в месяц
Вт, 19.05.2020
Чебоксарская компания "Яхтинг" запустила массовое производство одноразовых средств индивидуальной защиты. Предприятие закупило и установило спецоборудование.

Теперь "Яхтинг" может выпускать около трех миллионов трехслойных медицинских масок в месяц. Фабрику сегодня посетил врио Главы республики Олег Николаев. Руководитель региона осмотрел производственные цеха и оценил работу предприятия в период пандемии коронавируса.

Такие маски шьют не вручную, а на специальных аппаратах, что позволяет разгрузить швей и ускорить рабочий процесс. Первую, пробную партию в количестве ста тысяч штук выпустили буквально на днях, но в будущем объемы производства увеличатся в разы. 

 - Новые такие производства помимо насыщения рынка позволяют еще и добиваться совершенно иных ценовых категорий. С одной стороны - это совершенно иное качество продукции, нежели ручное шитье, с другой стороны - это совершенно иная цена, которая более приемлема для потребителя. Поэтому, несомненно, такого рода предприятие всецело будет находиться под вниманием государства и будет получать необходимую поддержку и помощь, для того, чтобы реализовать свои инвестиционные проекты и создавать новые рабочие места, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Маски шьют из нетканого материала спанбонд, который отличается особой плотностью. По степени надежности эти средства индивидуальной защиты можно сравнить с респираторными масками - говорит директор компании "Яхтинг" Анатолий Шатиков. 

 - Плотность материала, применяемого к этим маскам по сравнению с китайскими не 0,25, а 0,35, 0,40, 0,50. Три слоя. Мы создаем маску, которая фиксирует все контуры лица, защищая его, и губы не соприкасаются с маской, она держит форму, - рассказал генеральный директор ООО "Яхтинг" Анатолий Шатиков.

Фабрика "Яхтинг" также занимается производством спецобуви, в том числе с антимикробным покрытием. Буквально месяц назад на предприятие завезли новое итальянское раскройное оборудование. На смену резакам пришли лазеры и компьютерные мыши. 

 - Повышается уровень труда, грамотность работников, повышается качество кроя, качество обуви - соответственно. Увеличивается скорость в два с половиной раза, - рассказала сотрудница ООО "Яхтинг" Лидия Данилова.

Медицинские маски, сшитые на фабрике, реализуют не только в Чувашии, но и за ее пределами. Компания также планирует в скором времени запустить производство респираторов стандарта N 95. 

Татьяна Самсонова, Виктор Степанов

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obshchestvo/cheboksarskoe-predpriyatie-mojet-vypuskat-okolo-3-mln-medicinskih-masok-v-mesyac/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика