В чувашских детсадах и школах введен свободный режим посещения
Чт, 19.03.2020
С сегодняшнего дня в школах и детских садах республики введен свободный режим посещения. Такое решение для профилактики распространения коронавируса приняло Министерство образования Чувашии.

Досрочные госэкзамены также отменены. 

С 19 марта родители могут сами принять решение, вести ли ребенка в садик или оставить дома. Такую временную возможность Министерство образования Чувашии предоставило на время всемирной пандемии коронавируса. Родителям нужно лишь написать соответствующее заявление. То же самое касается и посещения школ. Правда, там уже с 23 марта будут плановые весенние каникулы. А после школьников планируют перевести на дистанционный режим обучения.

- Принято решение до 12 апреля обеспечить для наших детей дистанционное обучение. Родители некоторые предполагают, что это будет продление каникул до 12 числа, но на самом деле нет. У нас весенние каникулы пройдут в штатном режиме в соответствии с графиком, а потом обучение будет проходить в иной форме, в дистанционной форме, - пояснила первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Алевтина Федорова.

Для этого сейчас есть все возможности, подчеркивает заместитель министра образования Чувашии: электронные дневники и учебники, онлайн-платформы для бесплатных вебинаров, образовательные порталы для школьников. При этом у учеников младших классов после весенних каникул будет возможность ходить в школу. Это связано с тем, что малышей иногда небезопасно оставлять дома одних. Решение - за родителями и образовательным учреждением. 

Техникумы, колледжи и вузы республики уже перешли на дистанционное обучение. Пандемия коронавируса внесла коррективы и в график ЕГЭ. В марте и апреле должен был пройти его досрочный этап.

- Было заявлено около 300 человек. В связи с тем, что сложилась такая ситуация с коронавирусом, было принято решение об отмене досрочного этапа и переносе этого срока на основной летний период, - рассказала первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии  Алевтина Федорова.

Также переносится и заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря. Пока на неопределенный срок. Ведь забронировать путевки обычно приходит до 200 родителей одновременно. А это - лишнее скопление людей. В Министерстве образования Чувашии подчеркивают: сами летние каникулы будут проходить в обычном режиме.

- Летняя оздоровительная кампания будет проходить, летние каникулы детей начнутся вовремя. Поэтому переноса или продления учебного процесса не будет, лагеря будут работать в штатном режиме, - заверила первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии  Алевтина Федорова.

В учреждениях дополнительного образования и кружках часть занятий отменяется, часть будет проходить в дистанционном режиме.

Валентина Алексеева, Алена Артемкина, Никита Углев 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obrazovanie/v-chuvashskih-detsadah-i-shkolah-vveden-svobodnyy-rejim-poseshcheniya/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика