Полицейские обнаружили в Чебоксарах цех подпольного алкоголя
Чт, 08.08.2019
Алкогольная продукция разливалась в подпольном цехе в абсолютно антисанитарных условиях. Следственное Управление МВД по Чувашии завершило расследование уголовного дела в отношении предполагаемых участников преступной группы. Восемь человек обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным производством, хранением и перевозкой спиртосодержащей продукции.
#суррогатный алкоголь #мвд 

В апреле 2018 года нежилое помещение в центре Чебоксар полицейские взяли штурмом. Правоохранителей в масках первой встретила женщина, которая явно не ожидала гостей в погонах.

- Запрещенные предметы в обороте наркотики, оружие, остальное есть?
- Алкоголь?
- Нет…

Однако за дверью оперативники нашли настоящий цех по производству самопального алкоголя. Здесь же задержали и одного из предполагаемых организаторов. Как установило следствие, в криминальную деятельность мужчина втянул своих родственников и знакомых – всего 8 человек.

- Давно занимаетесь этим?
- Нет.
- А сколько?
- Ну, вчера…

Следствие полагает, что производством суррогата здесь начали заниматься еще в 2017 году. Компрессор, крышки, этикетки. Спирт здесь разбавлялся водой прямо из-под крана. Несмотря на такую примитивную технологию, товар у предпринимателей не застаивался. За сутки на продажу здесь изготавливалось до 40 ящиков алкоголя сомнительного качества.

- В данном цеху по производству имелось все необходимое оборудование, предназначенное для розлива по бутылкам и наклеивания этикеток на бутылки. Данная продукция в последующем была реализована в городе Чебоксары Чувашской Республики, Республике Марий Эл, - рассказал следователь следственной части следственного управления МВД по Чувашской Республике Игорь Скороход.

Обвиняемые регулярно завозили в республику как алкогольную продукцию под видом известных марок, так и спирт, из которого производился суррогат. Коньяк, виски, водка. Наносимые на бутылки федеральные специальные марки были поддельными. Всего в ходе обысков сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции столичного УМВД изъяли почти 5 тысяч литров готовой алкогольной продукции и спирта. 

- Следствие по данному делу длилось ровно 15 месяцев, уголовное дело составило 25 томов. Было проведено более 35 экспертиз. В ходе расследования было допрошено более 60 свидетелей, которые подтверждают противозаконную деятельность, - рассказал следователь следственной части следственного управления МВД по Чувашской Республике Игорь Скороход.

По версии правоохранителей, доход от незаконного бизнеса мог составить около полутора миллионов рублей. В настоящее время сотрудники следственной части следственного управления МВД по Чувашии завершили расследование уголовного дела. Приговора суда участники предполагаемой преступной группы будут дожидаться под подпиской о невыезде. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
Вт, 10.12.2019
«А зачем огород городить, если можно просто купить большие автобусы и пустить их там, где нет троллейбусной линии. В каком веке мы живём? Что... »
Вт, 10.12.2019
«Кудесник обещал прибыть в столицу 14 декабря. Сначала он встретится с ребятишками в детском парке имени Космонавта А.Г. Николаева. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика