Общественные территории в Чувашии благоустроят на условиях софинансирования
Ср, 07.02.2018
В Чувашии продолжают выбирать общественные территории для благоустройства. Проект "Комфортная городская среда" в республике реализуется уже второй год, однако в этом он претерпел некоторые изменения. О нововведениях узнавала Анастасия Евгеньева.

Анастасия Евгеньева, Вадим Владимиров 

Общественные территории для благоустройства в этом году будут выбирать в два этапа. Сейчас идет первый – жители Чувашии голосуют за конкретные объекты, которые, по их мнению, должны преобразиться. Например, в Чебоксарах их 18. Сделать это нужно до 10 февраля. 

А в марте начнется второй этап, здесь уже определятся с эскизным проектом выбранных территорий. 

- Органы местного самоуправления должны предлагать гражданам проголосовать за конкретный эскизный проект, - рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Максим Иванов. - Второй этап пройдет в онлайн- голосовании и в очном режиме, нужно будет прийти в администрацию. 

Еще одно нововведение: все проекты и эскизы благоустройства будет проверять главный архитектор республики. Мера вынужденная – к качеству проектов со стороны инспектирующих органов в прошлом году было немало нареканий. 

- На данный момент 30 муниципальных образований предоставили 51 проект. Из них пока одобрено 7. Пока качество проектных работ оставляет желать лучшего, потому что привлекаются из-за отсутствия средств не совсем грамотные проектные организации, делается много ошибок, - рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ, главный архитектор Чувашии. Александр Шевлягин. 

Также в этом году стало обязательным финансовое участие граждан в программе, это 3% от стоимости проекта. Минимальный размер финансирования установило правительство страны. 

- В прошлом году, напомню, - проговорил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Максим Иванов, - минимальный размер участия устанавливался самим муниципалитетом. В прошлом году у нас были муниципалитеты, в которых финансовое участие граждан было необязательно, только трудовое.

В Минстрое обещают усилить контроль за исполнением проектов. По программе будут благоустраивать не только общественные, но и дворовые территории. Как и в прошлом году на это планируют выделить около трехсот миллионов рублей из бюджетов разных уровней. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Вт, 20.02.2018
«как всегда, беспредельщики, избалованные детки.... »
Вт, 20.02.2018
«Давно пора поощрять молодежь в рабочих профессиях Целое поколение уже потеряли!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика