Чебоксарские школьники посетили музей скорой медицинской помощи
Ср, 06.11.2019
Чебоксарские школьники знакомятся с разными специальностями/. Ребят из школы №18 пригласили к себе медики. В музее скорой медицинской помощи немало экспонатов, которые рассказывают о становлении и развитии этой службы и буднях врачей.
Лидия Галактионова, Семен Антонов

Старые фотографии, статьи в газетах и журналах, отслужившие свое приборы - по экспонатам можно отследить историю развития службы скорой помощи. Кстати, первое упоминание о ней было в 1936 году.

В музее можно увидеть как и чем помогали пациентам в середине и конце прошлого века. Вот кислородная маска, в нее под давлением подавался кислород, система оповещения через диспетчера, которую практически заменили мобильные телефоны и планшеты, дефибриллятор. Есть здесь и огромный шприц из известного кинофильма про Шурика. Правда в жизни им никому уколы не делали, при помощи шприца «Жанэ» промывали желудок.

Все эти экспонаты удалось собрать, когда все отделения скорой помощи в муниципальных районах объединялись в одну большую экстренную службу. 

Далее ребята познакомились с современным колл—центром. Сюда стекаются все звонки о помощи. В среднем время дозвона составляет 2-3 секунды. За сутки сюда поступает около 2500 вызовов. По интерактивной карте можно проследить перемещение всех машин, они оборудованы системой ГЛОНАСС.

Ребята увидели и то, что находится внутри машины. Оснащение реанимобиля наглядно показывает, какой прорыв сделала медицина в последние годы. Но неизменным остались профессиональные качества медиков: умение быстро принимать решение, ориентироваться в сложной ситуации и вселять надежду на лучшее. Сотрудники скорой помощи, в свою очередь, надеются, что некоторые ребята, повзрослев, пополнят их ряды.
 
Источник: https://chgtrk.ru/news/25050
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика