Пора платить по счетам: энергетики проводят рейды по взысканию задолженности за коммунальные услуги совместно с судебными приставами
Пн, 09.09.2019
Время уговоров прошло. Пора сполна платить по счетам - заявляют в компании «Т плюс». Энергетики тесно сотрудничают со службой судебных приставов. Очередной совместный рейд по взысканию задолженности за коммунальные услуги прошел в Новочебоксарске. Проверяющие были настроены очень серьезно. К чему могут привести неплатежи — расскажет Лидия Галактионова.
Л. Галактионова, В. Владимиров

В рейд отправились в шесть вечера, время, когда люди после работы возвращаются домой. По первому адресу возле подъезда должника приставы обнаружили сразу две машины, принадлежащие ему. Хозяина, который поначалу не открыл дверь, а потом показался на балконе, приглашают спуститься вниз. Он убеждает, что о долге знает и непременно его оплатит.

- Задолженность в пользу «Т Плюс», знали об этом? Вы прописаны.
- Там какой долг?
- 20 тысяч.

Автовладельцу предлагают оплатить долг. Денег сразу не находится. Тогда приставы решают наложить арест на один из автомобилей.

- Что это машину забирать?
- Сегодня забираем автомобиль, завтра можете его забрать после погашения задолженности в полном объеме.

Пока едет эвакуатор, при понятых оформляется акт описи ареста.

- Давайте, я сам прямо поставлю.

Машина сейчас отправится на спецстоянку.

Другого должника тоже ждал неприятный сюрприз. Хозяин «Лады» задолжал за тепло и горячую воду крупную сумму. Денег, чтобы рассчитаться с взыскателем, нет. Поэтому выход один — арест автомобиля.

- Для того, чтобы вернуть автомобиль, должники должны в течение 10 дней погасить всю сумму задолженности. Только при полном погашении транспортное средство будет возвращено должникам, - пояснила заместитель начальника Новочебоксарского ГОСП Лариса Фадеева.

В том случае, если в течение десяти дней должники не погасят задолженность в полном объеме, имущество передадут на принудительную реализацию. Вырученные средства поступят на счет ресурсоснабжающей организации. А тем временем участники рейда направляются дальше, в списке еще порядка 70 адресов.

- Служба судебных приставов. Имущество принадлежит вам, имущество будет арестовано в счет погашения задолженности. На данный нетбук предоставьте документы.

В итоге на оргтехнику наложили арест. Энергетики сетуют, недобросоветные потребители, получая качественную услугу, не задумываются, какой ценой обеспечивается стабильная работа предприятия. К примеру, в этом году на ремонтную кампанию объектов теплоснабжения всего филиала направят 550 миллионов рублей. В настоящее время долги жителей Новочебоксарска составляют около 80 миллионов рублей.

- В Новочебоксарске на сегодняшний день у судебных приставов находится 1200 исполнительных листов. Это 25 миллионов рублей. Долги населения растут, есть злостные неплательщики, - рассказала руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Филиала «Марий Эл и Чувашии» АО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Яковлева.

С ними работают постоянно. Обзвон, смс-сообщения, уведомления, но наибольший эффект дает претензионно-исковая работа. По итогам рейда половина неплательщиков нашла средства для того, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.
Источник: http://chgtrk.ru/news/24379
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика