В Чебоксарах мобильные группы проверяют ношение масок в общественных местах
Пн, 18.05.2020
Пользоваться средствами индивидуальной защиты сейчас не просто рекомендуется, это стало обязательным требованием при нахождении в общественных местах: в магазинах, аптеках, парикмахерских и транспорте.

При обслуживании клиента без маски, организации рискуют нарваться на штрафы, поскольку соблюдение масочного режима проверяют специальные мобильные группы. 

Каждого, кто переступает порог продуктового магазина, предупреждают о масочном режиме. Большая часть горожан послушно соблюдает новые требования. Но пренебрегающие средствами индивидуальной защиты все же находятся. И тут дилемма перед продавцами - отпускать товар или нет? Согласно новым ограничительным мерам, действующим на территории республики, клиентам, на чьих лицах нет защитных масок, сотрудники магазина вправе отказать в обслуживании. 

Какой бы ни была сумма покупки клиента, она точно не покроет штраф. В отношении директора продуктового магазина составили протокол об административном правонарушении. 

 - По статье 20.6.1. Согласно данной статье предусмотрен штраф от 10 до 50 тысяч рублей на должностные лица, - рассказал заведующий сектором торговли администрации Московского района Артем Лаврентьев.

С введением масочного режима торговые точки обязаны предоставить людям средства индивидуальной защиты: обеспечить ими бесплатно или дать возможность купить. Гражданин, не желающий соблюдать введенные требования, также может быть оштрафован - на сумму от одной до 30 тысяч рублей. Мобильная группа, куда входят сотрудники городской администрации, а также полицейские, наведывается не только в магазины, но и в парикмахерские. Организации проверяют на наличие масок, перчаток, а также изучают журнал записи клиентов, а после обязательный экспресс-опрос на знание правил профилактики коронавирусной инфекции.  

Результат проверки показал, что сотрудники торговых точек требования масочного режима соблюдают, горожане тоже носят маски. Но два протокола об административном правонарушении мобильной группе все же пришлось составить.

Вероника Павлова, Ирина Волкова, Юрий Марков 

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obshchestvo/v-cheboksarah-mobilnye-gruppy-proveryayut-noshenie-masok-v-obshchestvennyh-mestah/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика