В Чебоксарах завершается строительство нового корпуса инфекционки
Пн, 18.05.2020
Возведение нового корпуса инфекционного стационара, что по улице Гладкова в Чебоксарах, подходит к концу.

 Пристрой к действующему корпусу городской детской больницы №2 обошелся в 445 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. 

Настолько продуманное медицинское учреждение - одно из немногих в Чувашии, с гордостью отмечает главный врач второй городской детской больницы Наталия Малова. На первом этаже нового здания находится приемно-диагностическое отделение. Это 4 смотровых бокса. Разделять потоки заболевших будут с момента их поступления в инфекционный стационар. 

140 коек для пациентов оборудовано в старом корпусе - их количество остается прежним. В новом развернут 50 мест. Отдельные боксы предусмотрены для детей с высококонтагиозными инфекционными заболеваниями.

Через галерею пациент заходит в боксированную палату, где оборудована зона санитарного пропуска. Здесь расположен санпропускник, где пациент проходит необходимую обработку, и уже потом проходит в палату. Выход в коридор для инфицированных исключен - для того, чтобы позвать врача или медсестру, если это понадобится, достаточно нажать специальную кнопку.

Всю медицинскую помощь, в том числе диагностическую, пациент получит прямо в палате. Для этого есть мобильное оборудование: переносные аппараты для узи и лабораторных исследований, рентген. Закуплены также аппараты ИВЛ. Оснащение корпуса медицинской техникой и мебелью обошлось в 82 миллиона рублей.

- Установлено очень серьезное оборудование, которое позволяет оказывать не только медицинскую помощь, но и позволяет очищать воздух, поставлять газы. Каждая палата может быть переоборудована под палату интенсивной терапии, - рассказала главный врач городской детской больницы №2 г. Чебоксары Наталья Малова.

Новое здание инфекционного стационара отвечает всем современным требованиям. В медучреждении продумали логистику - соединили корпуса теплым коридором. В целях безопасности сотрудников самой больницы и ее маленьких пациентов, зона санитарного пропуска оборудована при входе в каждое отделение.  Возведением пристроя к детскому инфекционному стационару занимается компания "СМУ-115". Осталось завершить отделку, наладить оборудование и привести в порядок территорию, делится представитель фирмы-подрядчика Рустэм Аписов. Проект, по которому возведено здание, из Московской области - по такому же была построена больница в Домодедово. Проектно-сметную документацию пришлось корректировать в ходе работ. В целом это достаточно серьезный инженерный объект, отмечает Рустэм Аписов.

- Для понятия уровня сложности должен сказать, что стоимость самого здания с отделкой, кровлей, окнами, фасадом, благоустройством и подъездными путями составляет порядка 170 миллионов. Остальная сумма - тоже порядка 170 миллионов - это стоимость внутренних систем - отопления, вентиляции, очистки воздуха, холодоснабжения и так далее, - разъяснил представитель подрядной организации ООО "СМУ-115", руководитель проекта Рустэм Аписов.

На территории построено здание для дезинфекции автомобилей. А в электрощитовой предусмотрен источник бесперебойного питания -  в случае отключения от сети он обеспечит двадцатиминутную работу всего корпуса без уменьшения мощности. В качестве аварийного источника электроснабжения оборудована дизельгенераторная установка. А с помощью блочно-модульной котельной, при необходимости, можно будет подать горячую воду и тепло в оба корпуса инфекционного стационара. 

Что касается кадрового вопроса, то он решится путем перераспределения рабочих мест, рассказывает главврач - часть сотрудников перейдет из старого корпуса. По словам Наталии Маловой, есть вопросы по среднему медперсоналу. Но кадровая работа в этом направлении идет, в учреждении ждут выпускников медколледжа.

Оксана Замятина, Виктор Степанов

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/zdravoohranenie/v-cheboksarah-zavershaetsya-stroitelstvo-novogo-korpusa-infekcionki/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика