Из-за сильной метели в Чувашии объявлен «жёлтый» уровень опасности
Пн, 05.02.2018
Дождь со снегом, ветер до 21 метра в секунду – в Чувашии объявлен «желтый» уровень опасности. Нарушено электроснабжение почти по всей республики, обесточены 90 населенных пунктов. Сложная ситуация сложилась в Канашском районе, там без электричества остались полторы тысячи человек. Как коммунальные и дорожные службы справляются с работой в аномальную погоду, обсуждали сегодня в Доме Правительства.

Анастасия Евгеньева, Игорь Ульянов

Больше двухсот единиц спецтехники вышли на дороги сегодня утром, почти столько же работали в выходные. К обеду число машин достигло уже 350. К неблагоприятным погодным условиям и работе в круглосуточном режиме дорожные службы готовились заранее. За последние трое суток на трассах регионального значения не было ни ДТП, ни пробок, но из-за сильного южного ветра до 9 вечера закрыли аэропорт.

- Вчера был отменен рейс авиакомпании «Победа», который был на 21 час, - доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Евгений Павлов.

Если проезжую часть города дорожные службы успевают чистить, то с тротуарами сложнее. Пешеходам приходится самим себе прокладывать узкие тропинки. Попробуем измерить метровой линейкой глубину сугроба. Получилось 19 сантиметров. Чтобы быстро пройти по такой снежной каше, нужна хорошая физическая подготовка.

В режиме повышенной готовности работают не только коммунальные службы, энергетики, спасатели, но и пожарные.

- Пришлось привлекать пожарную машину, чтобы где-то на муниципальных дорогах просто колею пробить, были случаи, когда машины, особенно малолитражки, застревали. Погода где-то ближе к 18 часам должна прийти в нормальное состояние, то есть и по ветру, и по осадкам, температурный режим пойдет на минус, - рассказал руководитель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

- Аварийные бригады системы «Чувашэнерго» работали практически всю ночь, в семи районах восстановили. Хочу выразить им слова благодарности. Но в тоже время в пяти районах еще остаются 8350 человек без электрической энергии. Мне доложили, там, где её нет, будут подключены дизель-генераторы – это второй резервный источник питания, поэтому здесь надо в оперативном порядке сработать, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Минтранс Чувашии призывает автомобилистов быть осторожнее на дорогах, по возможности пересесть на общественный транспорт и не мешать спецтехнике чистить улицы. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Вт, 20.02.2018
«как всегда, беспредельщики, избалованные детки.... »
Вт, 20.02.2018
«Давно пора поощрять молодежь в рабочих профессиях Целое поколение уже потеряли!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика