Семьи с двумя и более детьми могут рассчитывать на получение жилищного кредита под 6% годовых
Чт, 04.07.2019
В России стартовала государственная программа поддержки семей, в которых родился второй и последующий ребенок. Они могут рассчитывать на получение жилищного кредита под 6% годовых. Некоторые банки даже пошли на снижение рекомендуемой ставки. Как воспользоваться семейной ипотекой – расскажет Лидия Галактионова.
#ипотека #господдержка #льготы 

Л. Галактионова, В. Степанов

Супруги Пашнины после рождения второго ребенка задумались о расширении жилплощади. А тут как раз подоспело постановление правительства, согласно которому семьи с детьми могут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых. Говорят, даже не верилось, выбрали квартиру в своем же районе «Радужный», быстро собрали необходимый пакет документов и еще раз были приятно удивлены. 

- Господдержка рассчитана на 6%, но благодаря страхованию жизни можно сократить ставку до 5%. Мы воспользовались и получили 5%. Для молодой семьи шикарно. 5% подходит к европейским стандартам. Государство идет в правильном русле поддержки молодой семьи, - радуются Наталия и Алексей Пашнины.

При этом льготная ставка распространяется на весь период действия договора ипотеки. 

- В апреле текущего года ВТБ снизил ставку по госпрограмме с рекомендуемых правительством 6% до 5%, - рассказывает управляющий ВТБ в Чувашии Константин Киргизов. - Первоначальный взнос составляет от 20%, срок – до 30 лет. В качестве первоначального взноса учитывается в том числе сертификат по программе «Молодая семья» и материнский капитал. Ставка 5% годовых действует при условии личного и имущественного страхования. 

Нововведение призвано помочь не только семьям с детьми, но и строительной сфере. Льготную ипотеку дают только на покупку первичного жилья. Это может быть новостройка или готовая квартира в новом доме. В целом же для разных категорий заемщиков немаловажно и какой строительной организации отдать предпочтение. Дело в том, что при выборе определенного застройщика можно и сэкономить. Так, некоторые компании часть расходов будущих новоселов берут на себя. 

- Застройщик за счет собственных средств субсидирует 2% от базовой банковской ставки по ипотеке. Основным условием участия в программе для потребителей является наличие первоначального взноса не менее 30%. Приобрести квартиры можно как в строящихся, так и в готовых домах, - разъяснила заместитель начальника управления маркетинга и продаж ООО «Отделфинстрой» Елена Прокопьева.

Снижение ставок по ипотеке повышает доступность жилья. Доля сделок, совершенных с привлечением таких кредитов, на рынке растет, как и темпы жилищного строительства. В этом году в Чувашии планируется ввести в строй более 670 тысяч квадратных метров жилья, сотни молодых семей готовятся к новоселью.
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 22.11.2019
«который пройдет с 25 по 29 ноября, ответили в Государственной киностудии «Чувашкино». Кинозалы также откроются в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского и культурной площадке «Х.Б.К.»... »
Пт, 22.11.2019
«видеокамеры везде по городу стоят, целая программа работает, а мы такие молодцы, что вора поймать не можем. только штрафы и можем выписывать на стоящие во дворах автомобили!... »
Пт, 22.11.2019
«хахахаха!ой немогу! 482 протокола составили за год, а несанкционированная торговля как велась, так и не останавливается. причем десятилетиями не останавливается. а это значит, что кому-то выгодно, чтобы она процветала. мы же не пятиклассники, чтобы поверить в такие сказки, правда?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика