Чебоксарские дорожники продолжают устранять последствия снегопада
Вт, 06.02.2018
Дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада. Техника перешла на круглосуточный режим работы. Как город справился с испытанием погодой? Екатерина Храмкина выслушала мнения пешеходов и водителей. 

Екатерина Храмкина, Михаил Солин

Сергей Жигарев накануне оставил машину на парковке у магазина. В метель ехать куда-либо не рискнул, а сегодня, говорит, нужда заставила – пришлось откапываться. Еще несколько минут назад его автомобиль был похож на подснежник – едва выглядывал из-под сугроба. Примерно, как те, что стоят сейчас по соседству. Увидев такую картину, выехать с парковки и не надеялся, но прохожие помогли выбраться из снежного плена. 

- Газуй! Давай, давай!
- Помочь? Давай, давай! Вон видишь, как у нас все слажено.

- Сколько лет здесь живу, такого бардака не видел, - говорит Валерий Кудрявцев. - Сколько раз проезжаю мимо, вот, как сейчас, помогли машину толкать, каждый раз вот такая ситуация. 

Многие водители и сегодня предпочли личному автомобилю общественный транспорт. Хотя все центральные улицы к утру уже были убраны. За чистый город уже вторые сутки борются 270 единиц снегоуборочной техники, еще 140 человек убирали остановки и тротуары вручную. 

- Днем и ночью – круглосуточно работаем. Ну, сами видите, после такого снегопада сейчас машины везде могут проехать. Люди ходят по тротуару, тоже все нормально. Правда, когда снегопад был, было небольшое затруднение. Техники сейчас хватает, - рассказал начальник Ленинского эксплуатационного участка АО «Дорэкс» Юрий Николаев.

Жалуются люди в основном на состояние пешеходных переходов: для машин дорогу расчистили, а для людей позабыли. Чтобы перейти на другую сторону – пешеходам сугробы приходится перепрыгивать.

Если с уборкой снега на проезжей части и справляются, то во дворах и при выездах из них – иная ситуация. Машины застревают в снежной каше и водители, долго не думая, оставляют автомобили на обочине. Однако это чинит новые препятствия, например, для техники, которая убирает эти снежные сугробы. 

- Ужас! Кошмар какой-то.

- Вот у нас не подходит машина мусорная. Мусор весь разбросан, раскидан, а потому что вот такой вот слой снега. И никто не убирает его, - сетует Ольга Пояркова.

- Погодой мы не управляем. Бывает, потерпеть надо немножко.

Отдельный вопрос возникает у жителей по территориям, которые сами горожане считают бесхозными, потому что их никто никогда не убирает. 

- В последнее время никому не нужно, - говорит житель г. Чебоксары Геннадий Александров. - У меня ответ есть от администрации города, там прям четко написано, что это ничейная земля. По городу более-менее чистят, где начальники ходят. 

Синоптики успокаивают: в ближайшие три дня в Чебоксарах осадков не ожидается, а за это время дорожные службы успеют расчистить дороги там, где пока еще не успели. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Сб, 19.05.2018
«20 мая. Для любителей прогулок с пользой для здоровья состоится II Фестиваль скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге». ... »
Сб, 19.05.2018
«19 мая - Фестиваль по ловле ры­бы донной снастью «Ку­бок открытия-2018» 08.00. Набережная Волги в Сос­новке.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика