К 3 этапу выхода из карантина Чувашия планирует подойти через три недели
Чт, 21.05.2020
На какие меры поддержки от государства могут рассчитывать малый и средний бизнес Чувашии, какие этапы выхода из карантина - эти и другие вопросы обсуждались в ходе прямой линии с бизнес сообществом.

Прямую линию вели вице-премьер Чувашии - министр экономического развития Иван Моторин, президент торгово-промышленной палаты республики Игорь Кустарин и руководитель Агенства по поддержке малого и среднего бизнеса Александр Маслов. Вопросов к спикерам у предпринимателей накопилось много. Самый актуальный - когда завершатся этапы выхода из карантина, и работа наберет привычный темп. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора предусмотрено 3 этапа выхода экономики из ограничений. 

 - Министерство экономического развития по поручению Главы ЧР на сегодня разрабатывает план, который будет утвержден Указом Главы ЧР. Я думаю, что мы сегодня его доработаем, согласуем со всеми Органами исполнительной власти, в первую очередь, с Прокуратурой и Роспотребнадзором Управлением по ЧР. Там весь алгоритм будет описан для тех отраслей, которые сегодня ограничены, - рассказал министр экономического развития и имущественных отношений ЧР Иван Моторин

 Например, сауны будут открыты на втором этапе частично и с некоторыми ограничениями. Однако, Роспотребнадзор ЧР настаивает, в соответствии с рекомендациями головной организации, все же предпринять такие шаги на третьем этапе - когда коэффициент заболеваемости приблизится к показателю 0,5. Сегодня же он составляет 1,6. Но прогноз благоприятный. К 3 этапу выхода из карантина республика планирует подойти через три недели. Также многих предпринимателей волнуют субсидии для малого бизнеса на выплату зароботных плат и прочие нужды.

 - Достаточно оперативно налоговая принимает решение - в течение недели. За апрель уже выплаты прошли, сейчас, речь идет об обращениях за май, выплаты которых будут в июне, - рассказал президент торгово-промышленной палаты ЧР Игорь Кустарин.

Участники встречи отметили, что налоговая задолженность - не основание для отказа выплат субсидий малому и среднему бизнесу, а также подчеркнули, что предприниматели не должны боятся обращаться в органы государственной власти за поддержкой - все вопросы обязательно будут рассмотрены. "Горячии линии" работают в министерствах, в Торгово-промышленной палате и Агенстве по поддержке малого и среднего бизнеса. 

Екатерина Данилова, Семен Антонов

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/ekonomika/k-3-etapu-vyhoda-iz-karantina-chuvashiya-planiruet-podoyti-cherez-tri-nedeli/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика