Глава Чувашии поставил задачу до 1 сентября полностью завершить обустройство площадок для вывоза твердых бытовых отходов
Вт, 06.08.2019
До 1 сентября в республике должны быть завершены все работы по благоустройству площадок для вывоза твердых бытовых отходов. Такую задачу перед главами муниципалитетов и региональным оператором поставил на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Сейчас обустроено лишь немногим более половины мест накопления твердых коммунальных отходов. Тему продолжит Светлана Позднякова.
#мусорная реформа #бытовые отходы 

С. Позднякова, В. Синдеев

Почти 90 миллионов рублей было выделено из республиканского бюджета на приобретение контейнеров и благоустройство площадок. Все работы планировалось завершить до 1 июля, но многие муниципалитеты в сроки не уложились. 

- Работы вроде проводятся, но я не удовлетворен темпами, - отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. - Средства были выделены, сроки назначены, все мероприятия должны быть выполнены.

Глава республики также напомнил о необходимости обеспечить сбор твердых коммунальных отходов в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах. Сейчас мусор вывозят из 1600 населенных пунктов - это 93% территории республики.

- На сегодня завершено 1880 мест накопления ТКО, - доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР Алексей Грищенко, - после последней ВСК муниципалитеты подтянулись, организованы и проведены аукционы. 

Ещё один вопрос касался платежей за услугу сбора и вывоза мусора. С начала работы регионального оператора долг населения уже достиг 300 миллионов рублей. Михаил Игнатьев поручил руководителям муниципальных образований активнее работать с жителями. Он напомнил о мерах социальной поддержки, оказываемых семьям, в которых жилищно-коммунальные платежи превышают 22% от совокупного дохода. Проблема по сбору мусора не решалась десятилетия, и в Чувашии к ней подошли основательно: рекультивирована Пихтулинская свалка, возведён мусоросортировочный комплекс и новый полигон в Новочебоксарске, планируется и создание перегрузочных станций в районах.

– Планируем создание перегрузочной станции в городе Канаше, Шумерлинском, Вурнарском, Батыревском районе и мусоросортировочной станции в Моргаушском районе, - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии ЧР Николай Косулин. - Строительство мусороперегрузочных станций в районах позволит поэтапно произвести рекультивацию 11 действующих объектов размещения отходов. В рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» планируется рекультивация несанкционированных свалок в 7 муниципальных образованиях. 

Особое внимание уделяется раздельному сбору. В Чебоксарах и Новочебоксарске уже стартовал пилотный проект, установлены специальные контейнеры. Региональный оператор подготовил технику, которая будет вывозить только раздельно собранные отходы.
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
Вт, 10.12.2019
«А зачем огород городить, если можно просто купить большие автобусы и пустить их там, где нет троллейбусной линии. В каком веке мы живём? Что... »
Вт, 10.12.2019
«Кудесник обещал прибыть в столицу 14 декабря. Сначала он встретится с ребятишками в детском парке имени Космонавта А.Г. Николаева. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика