В Заволжье состоялся первый республиканский фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии»
Пн, 09.09.2019
Кто быстрее всех может разжечь костер в лесу, лучше всех рассказать байку и приготовить самое вкусное блюдо из дичи. В минувшие выходные это выясняли на первом республиканском фестивале-конкурсе «Охотники Чувашии», который прошел в поселке Сосновка.

Про таких как Михаил Архипов из Чебоксарского района, говорят: заядлый охотник. Его увлечению 35 лет. Отмечает: дичь ловит только в разрешенных местах и соблюдает все правила. Специально для охоты в деревенском доме он содержит 5 собак.

- Помогают зайца, лису гонять, на 90 процентов помощники, гоняют. Без собак охота-не охота, - утверждает участник фестиваля Михаил Архипов.

На фестивале организовали выставку охотничьих собак. Каждый мог познакомиться с разнообразием пород и найти себе верного помощника.

- Прекрасный помет сейчас пришел, младшей возрастной группы кобели, - рассказывает эксперт фестиваля Борис Зимин. - Все хорошо сложенные, остальная работа только за хозяевами собаки.

Татьяна Захарова из Волжска на фестивале - единственная представительница слабого пола. Она активно сотрудничает с чувашскими кинологами, потому предложение принять участие в конкурсе приняла с радостью, тем более за плечами большой опыт охоты. Признается, самым сложным для нее оказалось испытание «переправа», но на выручку всегда приходят напарники.

- Костер и стрельба больше всех мне нравятся, кушать готовить я не люблю - я на охоте, у меня ребята - повара. Самые лучшие повара на охоте - мужчины, - говорит представитель Марий Эл Татьяна Захарова.

Развести костер на время и приготовить блюдо - это лишь часть испытаний, которые организаторы приготовили для участников конкурса. Также охотникам нужно было продемонстрировать приемы оказания первой медицинской помощи и рассказать байку. Кстати, случаи во время охоты бывают разные, и хорошо, что истории эти заканчиваются благополучно.

- Мы добывали кабана, шли цепью, был густой ельник, и вдруг кабан меня хватает сзади за ногу, - рассказывает участник фестиваля Николай Тужилкин.

Тематические фотозоны, интерактивные площадки и выступления творческих коллективов - организаторы постарались, чтобы первый фестиваль охотников был интересен всем, независимо от увлечения и возраста.

- Мы видели, что в других регионах такие мероприятия проводят и вышли с этой идеей на наших партнеров. Мы считаем его праздником событийного туризма и, надеемся, что он первый, но не последний, - отметила директор централизованной клубной системы г.Чебоксары Светлана Балыбердина.

Всего в Чувашии зарегистрировано более 20 тысяч охотников. Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным и привлекать как можно больше участников из соседних регионов.
Источник: http://chgtrk.ru/news/24374
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика