Школьники из Чебоксар активно используют «Пушкинскую карту»
Версия для печати
Сб, 02.10.2021
Культурный бонус

С начала учебного года прошел всего месяц, а школьники из Чебоксар уже посетили постановки Русского драматического театра, Театра оперы и балета, выставочные залы Чувашского национального музея и его филиалов. А еще побывали в Санкт-Петербургском государственном академическом театре комедии Н.П. Акимова. И все это — бесплатно, благодаря всероссийскому проекту «Пушкинская карта».

Экскурсоводам Национального музея скучать не приходится. Группы школьников одна за другой спешат познакомиться с постоянно действующими экспозициями, совершают пешие путешествия по улицам родного города, а также участвуют в увлекательных квестах, мастер-классах, «Живых уроках». Особой популярностью пользуется экспозиция «Оборонительные рубежи Чувашии — подвиг в тылу». Она наглядно показывает, какой дорогой ценой давалось возведение защитных окопов: «танковые ямы», надолбы, блиндажи, траншеи и дзоты выдалбливались в промерзшей земле обыкновенными кирками и лопатами. «Эта выставка вызвала во мне чувство гордости за наших прабабушек и прадедов. Не жалея себя, они день за днем трудились во имя Победы», — не скрывают своих эмоций дети. После такой визуализации история становится ближе, понятнее.

Изучив как следует Чебоксары — культурную столицу Поволжья, школьники начинают открывать для себя новые города. «Пушкинская карта» предусматривает возможность посещения театров и музеев во всех регионах России. «Мы с ребятами решили поехать в Санкт-Петербург. Посмотрели Исаакиевский собор, в театре комедии — спектакль «Доктор философии». Ученики от поездки в восторге», — рассказала учитель географии школы № 24 Антонина Ягушова. Заодно побывали на обзорной экскурсии по рекам и каналам северной столицы. Памятники разных эпох и стилей, красивые невские набережные, величественные дворцы, соборы и уникальные мосты — достопримечательности города были как на ладони, именно то, что нужно, чтобы больше узнать об истории и культуре.

Тем, кто еще не успел активировать карту, ребята из школы № 24 рекомендуют сделать это как можно быстрее. С репертуарами театров и экспозициями музеев можно ознакомиться на сайте управления образования администрации г. Чебоксары в баннере «Пушкинская карта».

Александра НЕВСКАЯ

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 03.10.21, 23:36
а что, дети ходят без прививок?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 19.10.2021
«Чтобы удостовериться в личности переписчика, можно обратиться на горячую линию Всероссийской переписи населения по номеру 8-800-707-20-20 (с 9.00 до 21.00). Также звонки принимаются в Чувашстате по номеру 51-54-25.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика