Девушка с характером
Версия для печати
Сб, 05.03.2022
Алёна Алексеева — невысокая, хрупкая, с рюкзачком за спиной. Глядя на нее, и не подумаешь, что она практически каждый день решает сложные и ответственные задачи — стоя за операционным столом, помогает людям вернуть здоровье.

Как призналась сама Алёна, не все пациенты поначалу видят в ней врача хирургической специализации — смущает молодость. Но вскоре убеждаются в ее профессионализме, и все вопросы отпадают. И немало таких пациентов, кто после консультации в поликлинике хочет попасть на операцию именно к Алексеевой.

Алёна Вячеславовна — врач травматолог-ортопед Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В основном она занимается артроскопией. Это современный метод оперативного вмешательства, когда не требуется больших разрезов и вскрытия сустава. Через маленькие кожные проколы (5—6 мм) в сустав вводится оптический прибор (артроскоп) и проводится осмотр изнутри. Ход операции хирург контролирует, глядя в монитор с увеличенным в 40—60 раз изображением. Это позволяет обнаружить даже мельчайшие повреждения и грамотно их устранить. От Алёны Вячеславовны требуется ювелирная точность, хладнокровие, умение собраться.

— Работа хирурга очень дисциплинирует. Строго слежу за режимом и распорядком своего дня, ведь надо всегда быть в форме, — рассказала Алексеева.

Операции, обходы пациентов в стационаре, консультации в поликлинике — так проходит рабочий день молодого хирурга. Она также принимает участие в качестве ассистента в сложных операциях по эндопротезированию. В скором времени на территории центра откроется новый реабилитационный корпус, и Алексеева уже прошла обучение на врача-реабилитолога.

— На работу в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования я была приглашена три года назад после окончания ординатуры. Это большая удача, — считает собеседница «ЧН». — Здесь применяются передовые медицинские технологии, все очень четко организовано, каждый на своем месте. Кроме того, созданы условия для профессионального роста.

Молодой специалист любит свою работу, гордится старшими коллегами, стремится к новым знаниям. Знакомство с таким человеком — как глоток свежего воздуха. Тем более девушка-хирург — редкость. Правда, по словам Алёны, это уже не так. Сегодня представительницы слабого пола смело идут в хирургию: в сложную, но интересную профессию.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 21.05.2022
«21 мая😫воды нет😭😭😭что за жесть... »
Сб, 21.05.2022
«не доделали Гражданскую, начали уничтожать кольцо. во-первых, сделайте хоть одно дело, потом разрушайте другой участок! во-вторых, во всем мире кольцо улучшает проходимость заполненных дорог, а у нас его уничтожают! кто творит такие дела? люди кричат - никто их не слышит!... »
Сб, 21.05.2022
«Просим уточнять подробную информацию в спортшколах заранее... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика