Оставаясь женщиной
Версия для печати
Сб, 05.03.2022
С чего начинается утро многодетной мамы? «С заботы о семье», — улыбается Снежана Прохорова. Будильник в их доме звонит в 6.50, но внутренние часы часто будят горожанку раньше. Надо проверить, все ли учебники и тетради взяли в школу старшие девочки, среднему малышу нужно помочь одеться в садик. А еще несколько раз переспросить, не забыл ли кто из домашних телефон, карточки, ключи. Только заканчивается суматоха с утренними сборами, как просыпается младший. Малышу всего четыре месяца.

Снежана признается, что никогда не предполагала, что станет мамой четырех детей. «Максимум двое. Зато муж, как позже выяснилось, мечтал о большой семье», — рассказывает она. С Сергеем они познакомились первого января 2008 года. С тех пор супруг называет свою половинку не иначе как «новогодним подарочком».

Но Снежана не только многодетная мама. Она еще и молодая мама. Ей всего 32 года. Как все успевает — удивляется порой сама. «Большая семья — это прежде всего дисциплина, режим», — утверждает собеседница. Старшие дочки уже научились помогать маме, занимают и себя, и двухлетнего братика, пока мама возится с младшеньким. «У девочек есть свои обязанности по дому, в выходные принимают участие в уборке. Все сделают, потом подходят, спрашивают: «Мама, чем тебе еще помочь?» Такая ответственность меня порой очень спасает», — гордится дочками Снежана. И не забывает при этом похвалить мужа: «Это он приучил девочек к работе по дому».

А еще многодетную маму выручают современные бытовые приборы. Мультиварка, например. «В выходные дни или во время дистанционки все дети на ногах уже в восемь утра. Просыпаются, а каша готова, остается лишь разложить ее по тарелкам», — описывает Снежана свои будни. Но у плиты она все равно проводит много времени. Никакая техника не сможет испечь домашний торт, какой любят дети, и сделать именно такой салат, какой заказывает муж на праздники.

А сама многодетная мама мечтает вовсе не о десертах и шикарных букетах. «Очень хочется не торопясь, спокойно сходить в парикмахерскую или в магазин», — смеется Снежана. Зная, что тебя дома ждут малыши, медлить, увы, не приходится. А как иногда хочется остановиться, выдохнуть и напомнить всем, что ты — женщина.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 21.05.2022
«21 мая😫воды нет😭😭😭что за жесть... »
Сб, 21.05.2022
«не доделали Гражданскую, начали уничтожать кольцо. во-первых, сделайте хоть одно дело, потом разрушайте другой участок! во-вторых, во всем мире кольцо улучшает проходимость заполненных дорог, а у нас его уничтожают! кто творит такие дела? люди кричат - никто их не слышит!... »
Сб, 21.05.2022
«Просим уточнять подробную информацию в спортшколах заранее... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика