С начала 2021 года средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 1545 семей
Версия для печати
Ср, 24.11.2021
Фото cap.ru

В Чувашской Республике продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала.

Средства республиканского материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

По состоянию на 23 ноября 2021 года средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 1545 семей на сумму 157,0 млн. рублей, из которых 67,8% граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 20,0% - на образование ребенка (детей), в т.ч. 188 семей (12,2%) получили единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Распорядиться семейным капиталом  можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, за исключением направления средств на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 01.12.2021
«вакцину завезли. все вперед! японцы - самые умные люди на планете: народу столько же, сколько в России, а заболевших - только 100 человек в день!маски носят, дистанцию соблюдают, 90% привиты!... »
Ср, 01.12.2021
«вот вечно у нас так в городе- выиграют конкурс, начнут стройку, а потом говорят, что проект был плохой! а кто утверждал проект без нормальной экспертизы? кого св тюрьму посадили за перерасход бюджетных- налоговых денег горожан? или взыскали перерасход? а может это так задумано, чтобы сдемпинговать, конкурс выиграть, а потом снова тянуть из бюджета?... »
Ср, 01.12.2021
«непонятно, как будут считать голоса. надо было сделать список для голосования!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика