Жители Чебоксар смогут отмечать экологические нарушения на карте Ecowiki.ru
Версия для печати
Пт, 05.08.2022
Фото cap.ru

Платформа Ecowiki.ru запускает всероссийскую карту экомониторинга. Теперь жители Чувашии, столкнувшийся с загрязнением воздуха или воды, незаконной вырубкой деревьев, несанкционированной свалкой и другими экологическими нарушениями, может отметить «горячую» точку на карте. Эксперты Движения ЭКА и сообщество Ecowiki.ru окажут помощь в решении проблемы.

Чтобы сообщить об экологическом нарушении, необходимо зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru и перейти в раздел «Экомониторинг» в личном кабинете по ссылке: lk.ecowiki.ru/instructions/ecomonitoring/new. После этого пользователь сможет добавить координаты места нарушения и короткое описание ситуации, приложить, если есть, документы по данной проблеме и указать ссылки на публикации и группы в соцсетях, посвященные проблеме.

После модерации точка появится на карте на странице ecowiki.ru/ekomonitoring и станет доступна всем пользователям платформы. С автором заявки свяжется юрист Движения ЭКА и бесплатно его проконсультирует.

Если контактная информация будет добавлена в описание точки, то связаться с активистами и оказать помощь сможет любой участник сообщества Ecowiki.ru.

Когда нарушение будет устранено, пользователь сможет указать это на карте. Отметки о разрешенных экологических проблемах позволят накапливать опыт экозащитных побед, делиться работающими способами защиты экоправ с активистами, которые борются с аналогичными нарушениями, и вдохновлять их на дальнейшие действия. В перспективе карта покажет, какие регионы наиболее активны в решении экологических проблем и в каких регионах больше всего нарушений. 

Карта экомониторинга разработана платформой Ecowiki.ru и Движением ЭКА при поддержке Фонда президентских грантов и ресурсного центра «Зеленая цивилизация».

«Ценная и полезная особенность карты экомониторинга на портале Ecowiki.ru в том, что на ней не только фиксируются нарушения, но и оказывается помощь по их устранению. Мы запускаем карту для того, чтобы любой человек или инициативная группа, столкнувшиеся с нарушением экологических прав, могли рассчитывать как на помощь юристов, так и на поддержку экосообщества», – говорит Мария Малороссиянова, координатор платформы Ecowiki.ru.

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Ср, 10.08.2022
«Для участия в конкурсе необходимо в срок с 8.08 по 15.09.2022 г создать один или несколько рисунков растений, которые встречаются на территории республики, и загрузить фото или скан работы на сайт «Поколения М».... »
Ср, 10.08.2022
«СТРОИТЬ школу целый год - это понятно. Хотя китайцы строят за считанные недели. Но чтобы год делать капитальный ремонт?!!! что-то тут не так!!!... »
Ср, 10.08.2022
«21 августа в вечерней программе — театрализованное представление и официальное поздравление. Гостем празднования станет звезда российской эстрады Денис Майданов.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика