Чувашский художник-баталист Евгений Емельянов провел мастер-класс по созданию открытки в честь празднования Дня Чувашской Республики
Версия для печати
Чт, 23.06.2022
Открытка на память
Фото volgatourizm.ru

Как главный художник военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи города Санкт-Петербург он выбирал в качестве объекта рисования не сооружения сакрального значения — памятники или храмы, а «что-то не очень растиражированное и очень выразительное». Поэтому гости рисовали Мокринский мост, созданный в первой половине ХХ века: арочная конструкция, эффектно оформленные толстые колонны, вертикальные перегородки. Он расположен в Канашском районе всего в часе езды от столицы Чувашии.

Мастера гостеприимства вдохновенно нарисовали акварелью восемь ярких, колоритных картин. Одна из них станет официальной открыткой региона и будет распространяться для гостей Чувашии в почтовых отделениях.

— Прежде чем куда-то поехать, турист должен влюбиться в регион. Мокринский мост похож на знаменитый мост из «Гарри Поттера», у которого по всему миру миллионы поклонников. Считаю, что нужно создавать продукт, который позволит совместить увлечения людей, эстетику и активность. Он станет прекрасной нотой и общим впечатлением о Чувашии, — сказала Ольга Хайретдинова, участник конкурса «Мастера гостеприимства» из Республики Башкортостан.

Полина ПЕТРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 23.06.22, 20:21
нормально так- разрушенный мост, не ведущий никуда- символ Чувашии? мозги-то есть у людей?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика