Электронная библиотека из Чувашии — лучшая в стране
Версия для печати
Ср, 24.11.2021

В Москве объявили итоги Всероссийского конкурса научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению. Лучшим мультимедийным проектом признана электронная библиотека «Писатели Чувашии — детям».

Обьединить порядка 2 тысяч изданий на одной площадке удалось в прошлом году, благодаря гранту Президента. Для чтения в режиме онлайн собраны произведения 80 чувашских авторов, плюс 150 аудиокниг. Электронные издания возможно скачать, прослушать и даже сделать репост в социальных сетях.

Проект был реализован Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой. Электронный книжный фонд продолжает пополняться новыми изданиями. Все произведения доступны и слабовидящим читателям.

В министерстве культуры страны считают, что электронная библиотека из Чувашии может быть тиражирована и в других регионах.

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 01.12.2021
«вакцину завезли. все вперед! японцы - самые умные люди на планете: народу столько же, сколько в России, а заболевших - только 100 человек в день!маски носят, дистанцию соблюдают, 90% привиты!... »
Ср, 01.12.2021
«вот вечно у нас так в городе- выиграют конкурс, начнут стройку, а потом говорят, что проект был плохой! а кто утверждал проект без нормальной экспертизы? кого св тюрьму посадили за перерасход бюджетных- налоговых денег горожан? или взыскали перерасход? а может это так задумано, чтобы сдемпинговать, конкурс выиграть, а потом снова тянуть из бюджета?... »
Ср, 01.12.2021
«непонятно, как будут считать голоса. надо было сделать список для голосования!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика