В Чебоксарах инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого сотрудника автосервиса, катавшегося на автомобиле клиента
Версия для печати
Чт, 13.01.2022

Автовладелец, сдавший машину в ремонт, даже не подозревал об угоне.

Около 2 часов ночи 11 января внимание сотрудников Госавтоинспекции УМВД России по городу Чебоксары привлёк автомобиль марки «Киа Рио», припаркованный возле одного из ночных заведений по улице Мичмана Павлова. Его водитель, увидев сотрудников ГИБДД, резко сдал назад, заглушил двигатель и пересел на пассажирское сиденье. Дорожные полицейские лейтенанты полиции Александр Беляев и Сергей Иванов сделали вид, что не заметили его манёвра и проехали мимо. Вскоре молодой человек пересел на водительское сиденье и снова начал движение. Далеко уехать ему не позволили сотрудники Госавтоинспекции.

За рулём иномарки находился 23-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Процедура освидетельствования показала наличие спирта в выдыхаемом им воздухе 0,983 мг/л. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что документов на автомобиль у него нет, а транспортное средство принадлежит другому человеку. 28-летний автовладелец сдал машину в мастерскую и даже не подозревал об его угоне.

Работник автосервиса стал фигурантом сразу двух уголовных дел, возбуждённых по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортным средством» и статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения».

Кроме того, автоинспекторы составили несколько административных материалов по:

части 1 статьи 12.1 "Управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке";

части 1 статьи 12.3 "Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов";

части 2 статьи 12.7 "Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС";

части 3 статьи 12.8 "Управление ТС водителем в состоянии опьянения";

части 2 статьи 12.37 "Несоблюдение требований об обязательном страховании" КоАП РФ.

Злоумышленник не стал отрицать своей вины и пояснил, что спиртное он употребил ещё в автосервисе. На чужой машине решил поехать домой, так как общественный транспорт уже прекратил свою работу, а денег на такси не было. По пути у него появилась идея подъехать к ночному клубу, откуда он успел выполнить несколько заказов, как частный извозчик.

На время расследования уголовных дел в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 26.01.2022
«Зачем вообще Гражданскую улицу разрыли, если не планировали отремонтировать к новому году? Совершенно непонятно! Волей-невлей думаешь о коррупции. Ремонтировали бы вначале трубы, а потом бы летом уже- и саму дорогу.... »
Ср, 26.01.2022
«маловато народу приняли участие, всего 950 человек. Надо было бы побольше!... »
Ср, 26.01.2022
«Господи, бедные дети. Вырастет поколение безграмотных граждан!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика