В Чебоксарах продолжается реконструкция стадиона «Волга»
Версия для печати
Сб, 18.06.2022
Для мастеров и новичков
Фото Ольга БОДРОВА

В течение трех лет здесь будет построен большой физкультурно-оздоровительный комплекс, ледовый дворец и футбольное поле.

Первым объектом, к которому приступила подрядная организация еще в прошлом году (строительство ведет «ПМК-8»), стал трехэтажный ФОК. «Здесь будут два бассейна (один — 25-метровый, на шесть дорожек, второй — детский), фитнес-залы, борцовские, тренажерные, — перечислил министр спорта Чувашии Василий Петров. — У наших лучников, которые успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях, наконец, появится своя база. Сегодня спортсмены занимаются в «Спартаке», но условия там не совсем подходящие. Здесь же будет идеальное место для подготовки стрелков». А еще — для пловцов, баскетболистов, волейболистов, футболистов, хоккеистов, конькобежцев и вообще всех тех, кто хочет заниматься физкультурой в комфортных, современных условиях. Спортивный комплекс предназначен для всех горожан, подчеркнул важность социального объекта Василий Владимирович. И именитые гости не раз приедут. Поскольку тут будут проходить соревнования международного уровня, проектом предусмотрена гостиница.

Отметим, что проект строительства спортивных сооружений на стадионе «Волга» был разработан еще в 2014 году. С того времени велись поиски финансирования. В прошлом году из федерального бюджета на строительство ФОКа было выделено 740 млн рублей.

«В данный момент завершаем монтаж металлического каркаса, собраны наружные стены из сэндвич-панелей, приступаем к внутренней отделке. Наружные инженерные сети выполнены на 90%, можно подключаться к теплоснабжению. По воде, канализации — тоже осталось подключить к сетям», — прокомментировал главный инженер Павел Михайлов.

К строительству хоккейного центра подрядчик приступил уже в этом году. «Сейчас завершаем забивку свай, идет устройство подпорных стенок, в августе выходим на металлокаркас», — сообщил главный инженер.

Что касается футбольного поля, то под него пока роется котлован. «Одна из главных задач — уборка грунта. Необходимо вывезти около 20 тысяч кубов», — поделился подробностями Павел Михайлов. Как только котлован будет готов, рабочие приступят к прокладке коммуникаций. Футбольное поле будет полноразмерным, с искусственным газоном, беговыми дорожками и трибунами для зрителей.

Процесс прошел и на другом объекте. Поднимается из котлована большой крытый каток в микрорайоне «Новый город», строительство которого началось в апреле этого года. Сегодня ведутся работы по бетонированию и строительству фундаментов, устройству наружных инженерных сетей. Спортивная инфраструктура Чебоксар продолжает развиваться.

«Есть и новые проекты, которые получили положительное заключение экспертизы», — подчеркивает Василий Петров. Так что, если у чебоксарцев не хватает времени, чтобы дойти до ФОКа или стадиона, спорт скоро сам дойдет до каждого горожанина.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 19.06.22, 14:19
прекрасно. наконец-то и чапаевским будет куда ходить на спорт!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика